Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 出个实验设计大题给大家练练手~~(活动结束,公布获奖者)

和悦行 发表于 14-10-9 06:57:03 | 只看该作者
layman 发表于 14-10-7 21:19
关于剔除被试的问题,如果确定会有剔除,那么被试量就应该是确保剔除后,每组还剩30个

好,谢谢您!
和悦行 发表于 14-10-9 07:00:52 | 只看该作者
黄小小猪 发表于 14-10-7 22:37
很高兴能和你一起交流。
1.把前测后测当做自变量我是从统计方法上考虑的。
2.没有把被试男女分开,只是 ...

好的,我之前以为男女对幸福感的感受差异不算太大就没考虑进去
我从你的设计中学到很多

谢谢你,嘿嘿
和悦行 发表于 14-10-9 07:09:07 | 只看该作者
summershang 发表于 14-10-8 22:00
看大家讨论的这么热烈,我也来凑凑热闹,已经不大会写这种很规范的实验设计了,不过有幸在读研的时候接触了 ...

能看到不同立场和角度的评价真开心,
原来实际是这个样子的
虽然现在准备应试,但您的东西对我很有启发
嘿嘿,祝福也很好哇~
感谢!

评分

summershang + 2 这么积极努力,肯定会有好结果的,加油

Walrus623 发表于 14-10-9 16:53:11 | 只看该作者
layman 发表于 14-10-2 17:08
安慰剂组和控制组的用意是啥?一般来说,安慰剂组也是控制组,在医药实验中,安慰剂组和控制组同时出现才 ...

谢谢~!这个是我第一次的实验设计,后面改进的贴在了40楼。当初的设想是在不做任何处理和有暗示的情况下是不是也会有影响,考虑的不是很周到
记忆的沙 发表于 14-10-9 17:48:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
我看论坛里的同学设计的实验都很专业,我也想像大家一样,但是自己现在只是有些思路,细节方面还差的很远。自己教科书也看了,但是遇到大题没有思路,请问各位好心的同学,具体该如何准备实验大题呢?小女子跪谢啦
 楼主| 笔为剑 发表于 14-10-9 21:00:29 | 只看该作者
记忆的沙 发表于 14-10-9 17:48
我看论坛里的同学设计的实验都很专业,我也想像大家一样,但是自己现在只是有些思路,细节方面还差的很远。 ...

向他们学习啊,模仿着写

记忆的沙 发表于 14-10-10 20:47:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
又认真看了60楼写的,感觉很专业。不过我有些疑问。希望大神们能给我解答下:1不是很明白把前测后测当做自变量的好处到底有哪些呢?这个设计可不可以说的多组前测后测设计呢?2感觉没有写出设计方案图和统计具体公式。如果要是方差分析的话,这是个混合设计。可不可以用实验组控制组后测减去前测成绩转化为一列数据,使用完全随机设计的方差分析进行呢?3如果f差异显著做事后检验,看xy的主效应是否显著,那用考虑交互作用吗?4我看大家在控制额外变量上很仔细,但是在实验方法和统计解释上简略描写。是不是实验大题注重考思路描述而不是统计解释呢?我刚刚复习实验大题有很多地方还需要向大家学习,望好心人指导解惑,谢谢啦
记忆的沙 发表于 14-10-10 22:50:20 | 只看该作者
黄小小猪 发表于 14-9-26 16:55
实验目的:探究团体辅导方式X和团体辅导方式Y,哪种更有利于提升员工的幸福感
1.自变量
(1)本实验采用2 ...

感觉你写的很专业。不过我有些疑问。希望亲亲能给我解答下:1不是很明白把前测后测当做自变量的好处到底有哪些呢?这个设计可不可以说的多组前测后测设计呢?2感觉没有写出设计方案图和统计具体公式。如果要是方差分析的话,这是个混合设计。可不可以用实验组控制组后测减去前测成绩转化为一列数据,使用完全随机设计的方差分析进行呢?3如果f差异显著做事后检验,看xy的主效应是否显著,那用考虑交互作用吗?4我看大家在控制额外变量上很仔细,但是在实验方法和统计解释上简略描写。是不是实验大题注重考思路描述而不是统计解释呢?5你写的这么好,是怎么训练的呢~好想学习下。我刚刚复习实验大题有很多地方还需要向大家学习,望亲解答,谢谢啦
和悦行 发表于 14-10-11 15:17:39 | 只看该作者
alexwang 发表于 14-10-4 22:09
一条一条看看。
我觉得你可以写实验假设也可以不写,因为这个东西其实有点探索性质,解决问题性质,实证 ...

您好,
我好好学习了您的建议又改了设计,请问还能帮我看看吗?
和悦行 发表于 14-10-11 15:17:57 | 只看该作者
layman 发表于 14-10-7 21:19
关于剔除被试的问题,如果确定会有剔除,那么被试量就应该是确保剔除后,每组还剩30个

您好,我又改了设计,请问还能帮我看看吗?