Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 如果进不了名校,请选一个牛导

楼主| seeya9 发表于 14-9-24 11:04:35 | 只看该作者
考考君 发表于 14-9-24 09:13
那他们判断的科研潜质的学生的标准是神马

相信自己的眼力咯……这个就要问他们自己了吧……每个人的标准都不一样……
另外很多时候也是跟着项目来,比如今年要招一个学生做病人主试,就要脾气好,能够跟病人打交道的;就找了一个学中医的师妹。去年没料到这事情,只想要个工科的,就招了工科的把学护理的师妹以专业不太适合为理由给刷了。
感觉还是很大的随机性的,我觉得是没法把握的。
 楼主| seeya9 发表于 14-9-24 11:08:26 | 只看该作者
墨洛书 发表于 14-9-24 08:14
什么叫“做方法”。。。。=///口///=

比如专门搞统计,研究脑成像分析方法,研究网络分析方法的,甚至写pipeline做软件工具包的,我们都叫做方法的。
比如硕士阶段做脑网络分析,没有具体的问题。博士阶段进研究疾病的组就是疾病+脑网络,研究社会的就是社会+脑网络,研究语言的就是语言+脑网络,都可以无缝结合,大概就是这个意思。
 楼主| seeya9 发表于 14-9-24 11:11:13 | 只看该作者
yd340532999 发表于 14-9-24 09:10
所以把杭师惯的不成样子,不要一志愿,专门等那些来调剂的名门之后,你懂的

一个是考北大进复试失之交臂,一个是一志愿一心抱本院,如果我是老板,我也会掂量一下。
能填北师北大,总还是有报北师北大的勇气和(自认为的)实力的
考考君 发表于 14-9-24 12:05:32 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-24 11:04
相信自己的眼力咯……这个就要问他们自己了吧……每个人的标准都不一样……
另外很多时候也是跟着项目 ...

这是个适者生存的年代
burutiaowu 发表于 14-9-24 12:09:00 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-24 11:08
比如专门搞统计,研究脑成像分析方法,研究网络分析方法的,甚至写pipeline做软件工具包的,我们都叫做方 ...

脑网络分析?高大上的赶脚。。。
bujianxin 发表于 14-9-24 12:29:28 | 只看该作者
yd340532999 发表于 14-9-24 09:10
所以把杭师惯的不成样子,不要一志愿,专门等那些来调剂的名门之后,你懂的

这样说的好可怕...
没有超强的实力连杭师也不敢报了...
regiya 发表于 14-9-24 12:30:14 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-24 11:11
一个是考北大进复试失之交臂,一个是一志愿一心抱本院,如果我是老板,我也会掂量一下。
能填北师北大, ...

那岂不是:一志愿报杭师复试被刷的可能性很大。而北大北师调剂过来的却更可能被选中?。复试反而一战的人占相对劣势了?这不是坑爹呢嘛……那还不如报北师,即使没过学校线调剂过去也是蛮有利的……
regiya 发表于 14-9-24 12:35:32 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-24 11:11
能填北师北大, ...

我可能把前辈前提搞错了,你是说复试被刷,可那样还是对一志愿的不公啊。
 楼主| seeya9 发表于 14-9-24 12:51:53 | 只看该作者
regiya 发表于 14-9-24 12:30
那岂不是:一志愿报杭师复试被刷的可能性很大。而北大北师调剂过来的却更可能被选中?。复试反而一战的人 ...

学校也没有承诺一志愿优先啊……
所以总的来说,还是自己的实力说话;和志愿选择应该无关,这样也是公平
 楼主| seeya9 发表于 14-9-24 12:54:34 | 只看该作者
regiya 发表于 14-9-24 12:30
那岂不是:一志愿报杭师复试被刷的可能性很大。而北大北师调剂过来的却更可能被选中?。复试反而一战的人 ...

这种情况其实很常见。脑院很多是浙大,北师心理学,中科院调剂过来的,自己过线的反而没要;正常