Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 2015年陕师大现代教学技术教育部重点实验室研究生招生目录

楼主
黑眼圈olivia 发表于 14-9-30 09:47:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我调剂到了实验室,其实也才学习不到一个月,感触颇深,先给大家介绍一下

一、实验室简介
http://ctpad.snnu.edu.cn/
实验室其实是2011年才建立起来的,不是属于心理学院而是一个独立的部门,光实验室的名字就有三个,而且硬件设施和软件设备非常好。实验室大致有三个方向,心理学,计算机,神经生物学
一级学科名称及代码
二级学科            名称及代码
研究方向
导师
培养单位代码及名称
拟招
    生数
考试科目
0402心理学040202
    发展与
    教育心理学
07创造力心理
胡卫平△
    衣新发  
    李西营
    现代教学技术教育部重点实验室
    (带△的导师同时依托学习科学交叉学科平台招收研究生)
6①101思想政治理论
    ②201英语一
    ③312心理学专业基础综合
08教学心理
胡卫平
    衣新发  
    李西营
09情绪与
    认知发展
任  维      刘志强    刘一辉   韩   静     段海军
0710生物学
    神经生物学
01神经生理学
任  维△
    刘志强
    刘一辉  
    韩静
    (带△的导师同时依托复杂性科学交叉学科平台招收研究生)
①101思想政治理论
    ②201英语一
    ③742生物化学
    ④842细胞生物学

教育技术学
08知识工程与
    智能教学系统
傅钢善   吴晓军    何聚厚
①101思想政治理论
    ②201英语一
    ③743教育技术学(含教学设计)
    ④843计算机网络(含程序设计)或856数据结构与程序设计

二、实验室学习生活
实验室的学习生活非常忙,研一的课程相对来说比较多。而且几乎每周都有各种讲座和论坛,我们研究生自己也有硕博论坛,也有各种访问学者和教授来实验室做讲座。实验室也有很多课题组给大家参与,也会有各种文献汇报活动。可以说学术活动非常丰富,我从开学到现在一天都没有休息过,可能就休息了2个晚上的时间吧。如果不是对学术有热情,不建议来实验室。(我十一就有6个作业)
但是努力就会有收获,别的不说,至少看文献能力可以提高吧。

先这样发着,我想到什么再补充,大家有问题也可以问我。
不说了我要去开会了

沙发
hankyoung1324 发表于 14-9-30 15:28:56 | 只看该作者
点赞
板凳
考考君 发表于 14-9-30 15:41:40 | 只看该作者
谢谢   看看喽   
地板
xingdeweixiao 发表于 14-9-30 17:01:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主报的哪个老师啊?
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 14-9-30 18:10:57 | 只看该作者
xingdeweixiao 发表于 14-9-30 17:01
楼主报的哪个老师啊?

胡卫平老师
也是实验室的老大
想想来啦 发表于 14-10-4 22:36:19 | 只看该作者
学姐,你好,希望没有打扰到你,我是15年的考生,现在正在纠结于华中师大和陕师大,不知道学姐当初有没有这样的困惑!这两个学校都很好,我只是想选择一个相对来说好考一些的,。我查到的资料很有限,只知道华中14年最低录取为350多,陕师是330多,我以前潜水的时候听学姐们说陕师不好考,不知道陕西有没有压分的情况???陕师录取人数比华中少10个左右,但应用方面两个学校差不多人,(我想报应用方向),,,总之,学姐,你能帮我分析一下吗?我现在真的很纠结、、、、如果学姐有时间不介意加我扣扣也行464141064,密码为“想”。。如果学姐没时间,帖子里回复也行,谢谢学姐了!
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-10-6 22:49:35 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 14-9-30 18:10
胡卫平老师
也是实验室的老大

嘿嘿 你有木有一个研三师兄叫蔡逢春?还有一个博二的师兄叫王博韬
水月龙灵 发表于 14-10-6 23:42:02 | 只看该作者
想想来啦 发表于 14-10-4 22:36
学姐,你好,希望没有打扰到你,我是15年的考生,现在正在纠结于华中师大和陕师大,不知道学姐当初有没有这 ...

都蛮难的。她应该没啥纠结。她报的浙大,本科985心理学的。后来调到该实验室。据我所知,211,985调剂机会比较大。你说的两所,我个人觉得华中师大难一些。
想想来啦 发表于 14-10-7 13:22:07 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-10-6 23:42
都蛮难的。她应该没啥纠结。她报的浙大,本科985心理学的。后来调到该实验室。据我所知,211,985调剂机会 ...

谢谢,您能具体说说吗?
Aleda 发表于 15-2-22 21:46:24 | 只看该作者
学姐,我今年报考陕师大心理学,学姐可以指导我一下复试吗,您可以留下qq,我加你,或你加我qq也行,564834601,谢谢