Free考研资料 - 免费考研论坛

读研后生活的点点滴滴(图文版)

楼主
叶绿素100 发表于 14-10-8 12:54:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

经过半年的辛苦奋斗,偶终于收到录取通知书了O(∩_∩)O~~

接下来,9月9号偶就凭着通知书领到钥匙直达广州大学研究生宿舍楼,高大上有木有啊?(感谢大哥不辞辛苦亲自开车送我到宿舍 其实跟本科宿舍差不多,只不过这是4人房间~外加空调,一年1700RMB )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水中月绕云 + 20 + 50 羡慕ing

沙发
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 12:54:32 | 只看该作者

10号,偶就去了行政西楼前座报到,见到了我院的新童鞋们~(叫不出名字的熟悉的脸~ )

11号上午在体育馆例行开学体检,望眼过去都是tou~

下午领导见面会,以苏院长为代表的头头郑重地告诫我们:研究生应以研究为主,学习为辅!做好人生规划... ...(此处省去1000字)

本帖子中包含更多资源

x
板凳
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 12:54:33 | 只看该作者

晚上从师姐的宿舍回来 ,不小心踩空,然后就悲催了┭┮﹏┭┮(人生不是处处有坦途的~)从此呆在宿舍了     PS:广大的热心人MUCH多的,这里偶要感谢不留名的某阿姨送我到医务室,感谢一群环境学院的师妹们送我到宿舍,感谢师姐送我去包扎换药,感谢舍友和童鞋们帮我打饭,感谢蔡童鞋借我自行车,感谢丘童鞋天天载我去课室,还陪我上课爱你们哦 ╮(╯▽╰)╭

12号那天的开学典礼没去成~PS:童鞋传来一张图见证了当时的盛况~

本帖子中包含更多资源

x
地板
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 12:54:34 | 只看该作者
几天后,领到了学生证,偶也是有“身份”的人了O(∩_∩)O~~
15号第一天上课,见到了偶的老板张教授,深厚的学术功底,渊博的学术造诣,敏锐的科学洞察力... ...男神!偶膜拜了!(第一次课,老板就列了本学期的书单,14本哟~)

16号英语听说,17号政治,18号休息一天,19号教育学/心理学/教育技术。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 12:54:35 | 只看该作者
中午1:50上课,脚扭伤后不方便走动,周五的午休就在教师休息室了(感谢丘童鞋一直陪着我 )上图一张:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 12:54:36 | 只看该作者
28号晚上,“高雅艺术进校园——经典芭蕾舞剧《吉赛尔》广州大学专场晚会”在演艺中心隆重上演,《吉赛尔》是浪漫主义芭蕾舞剧的代表作,有“芭蕾之冠”的美誉。舞剧主要讲述了美丽、单纯的农村姑娘吉赛尔与贵族青年阿尔伯特之间传奇性、世俗性的爱情悲剧。看完之后,忽然觉得不知道爱情是什么了 。。。。。

回来时经过校内的一条马路 ——南五路,见到几百号人在“压马路”,好有特点啊~(一条马路从头到尾坐满了人,随手拍下一角~)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 12:57:44 | 只看该作者
课余时间也有不少活动~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 13:02:06 | 只看该作者
很快到了十一黄金周O(∩_∩)O~~前两天去了广美和广工旁边的南亭溜了溜,随手拍了村口的风景~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 13:02:44 | 只看该作者
顺便在南亭买了二手单车(听闻学校里单车很容易就飞了,偶斗胆买了一辆二手的,老天保佑它能陪我度过2个春秋啊~)骑上它溜到广美门前O(∩_∩)O~~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 叶绿素100 发表于 14-10-8 13:03:22 | 只看该作者
欢迎来到偶的学校~

附上地图~(转自某帖)

本帖子中包含更多资源

x