Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 2016年心理学考研复习时间表(本专业和跨考师弟妹最好看看哈)

wx_G1G1onuG 发表于 15-4-30 15:00:27 | 只看该作者
谢谢大人   小生572302897@qq.com
 楼主| qinsi-Tina 发表于 15-5-7 15:34:51 | 只看该作者

已发,查收哦
 楼主| qinsi-Tina 发表于 15-5-7 15:35:24 | 只看该作者
wx_G1G1onuG 发表于 15-4-30 15:00
谢谢大人   小生

已发送,查收哦
 楼主| qinsi-Tina 发表于 15-5-7 15:35:30 | 只看该作者
wx_G1G1onuG 发表于 15-4-30 15:00
谢谢大人   小生

已发送,查收哦
我叫大侠 发表于 15-5-8 12:20:45 | 只看该作者
这是我的个人经验~~
二、时间规划
经过对比后才发现心理学竟然考那么多本书,统考的学硕7本,专硕是12本。好吧,那这么多本书怎么看,看多久,看多少遍呢?我是3月份开学正式开始复习的。可爱的鸡腿君老师给我的建议是两本两本看。所以是普心+统计,实验+发展,测量+教育,社心考的比较少(我是普心和统计的书看的最细,不知道看了多少遍,其他都是看《高尔基》),基本上是1-2天两本书各一章。每章看完后会根据《高尔基》做框架,这个框架是用来睡前半小时进行回忆的,这一步很重要!!!每天都得做(不过做不做就随你了)。实验和测量个人建议直接看高尔基就够了,书的话,反正我没看懂~~这样跟着视频和课程,做笔记,基本上7月份走完了最重要的第一遍。纠正一个概念,复习不是遍数越多越好,而是第一遍的复习的质量基本决定了你考研复习的一半(信不信由你)。不要想着我第一遍看完书就ok了,这样的话做几遍的效果都是一样的,所以考研确实是个技术活。那英语我是什么时候开始的呢?我自认英语水平一般,就算裸考473过6级。我是3月开始背单词的,怎么背?基本是一天一个单元,一天重复5遍作用,第二天除了新的单词外还得过一边前几天背过的单词(利用艾宾浩斯遗忘曲线去做)。暑假开始研究真题的阅读,资料用的是丁老师的真题精讲啥的,配合着张剑老师的模糊阅读大法去做,我会告诉你真题我起码做了5遍么?我会告诉你阅读我基本翻译了一遍么(连带选项哦)?这些都是需要花功夫花时间的,因为考研本来就是不容易的。所以我是基本木有做习题或者模拟题的哦~~至于政治,文科生不要得瑟,不要以为考前两个月背背就可以考个不错的成绩,如果有那也是别人。况且考前的2个月是用来背专业课的关键时间。我会告诉你统计、测量考的大多数是记忆的东西么~~那政治怎么破?我自己是都报了班,不是质疑自己的智商,就算有老师教,我也是一如既往的努力。这所有的一切只是为了安心考研,焦虑的状态下是什么书都看不进去的,唯有心安,才能淡定踏实。
三、学习时间
    咱们来点细的哈,一天该学习多长时间呢?这里有学渣、学霸、学神3个级别。学渣和学神的话,学习时间随意哈~!我自认是学霸,那一天学多久呢?早上我是6点起床,6:30开始学,9点休息一会,基本是9:30开始早上的下半场。11:30午饭时间,午休到1:30。然后是学到5点,之后就去运动吃饭。晚上7:00—11:00,11:00—11:30睡前半小时。基本是一周休息一天,休息的时候就去做我想做的吃我想吃的。那按这个时间走是不是就可以了呢?如果人在心不在呢?所以我每天的复习是有任务清单的(我用了一个礼拜去摸索出最适合自己的任务量),只有时间和质量保证了,才算是高效的学习。你可以想想你自己坐在书前多久,但是学进去又有多久?为什么我可以坚持下来呢?因为我发现很多事情都是可以形成习惯的,不要想太多,不要自我设限,不要为自己的懒找借口。因为你懈怠了,你的对手还是一如既往的学,差距的拉开都是无声无息的。
hintswoos 发表于 15-5-8 16:44:58 | 只看该作者

啊。。。時間有點久遠,請問是發到哪裡?如果不麻煩的話能否再發一次到315953465@qq.com這個信箱?再次致謝
闹啥子闹小哥哥 发表于 15-5-8 20:38:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
414023637@qq.com谢谢
相遇转角1993 发表于 15-5-11 09:02:31 | 只看该作者
1149531307@qq.com   谢啦,嘿嘿
Sulli星宝 发表于 15-5-11 18:17:58 | 只看该作者
582191181@qq.com O(∩_∩)O谢谢好人!
木精灵的星光 发表于 15-5-11 21:03:37 | 只看该作者
llove.chenxuefei@qq.com,谢谢楼主!