Free考研资料 - 免费考研论坛

(红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

楼主
笔为剑 发表于 14-10-24 19:28:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2015年考研报名工作正在进行之中,你报了哪个学校呢?大家一起交流吧!

请大家参照这个模板来回复:
用户名:      
报考学校:
报考专业和方向:
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:
该学校该专业去年的复试线:
报名以后,我最想说的话:

发无意义文字的人和乱发广告者可能被扣分甚至被禁言。
尚未报名的朋友请不要回复本帖,谢谢。

(管理员并不鼓励大家在这个帖子里留下自己的联系方式,因为这很可能导致有商家来骚扰你。)

沙发
仲小达 发表于 14-10-24 19:35:09 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 仲小达     
报考学校: 武汉大学
报考专业和方向:马克思主义学院发展心理学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:主要是看上武大牌子亮,虽然心理学不算一流水平但招生人数还算多,并且参加统考,去年学姐考上了说挺好的……而且还给说了好多经验
该学校该专业去年的复试线:去年貌似是330出头吧
报名以后,我最想说的话:报名之后突然发现今年考武大心理学的人特别多!也不知道今年是咋了,不过遇到大年也不要紧,我还是会好好复习的。还剩两个多月时间,欠理解的内容不多了,要抓住重点,多背才是王道啊!
板凳
范老师 发表于 14-10-24 19:50:44 | 只看该作者

回帖奖励 +30

仲小达 发表于 14-10-24 19:35
用户名: 仲小达     
报考学校: 武汉大学
报考专业和方向:马克思主义学院发展心理学

武大的名气还是不错的,前十名
地板
275769708 发表于 14-10-24 22:10:15 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:      275769708
报考学校:华南师范大学
报考专业 应用心理专业硕士
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:工作一年后结合各种因素的选择,主要是选了广州这个城市,专业是自己所喜欢的
该学校该专业去年的复试线。国家线315
报名后最想说的话。既然作出了选择那就全力以赴吧
love_▋mind 发表于 14-10-24 23:04:36 | 只看该作者

回帖奖励 +30

报考学校:浙江理工
报考专业和方向:工程心理学
该学校该专业去年的复试线:320(初步猜测,去年的具体不知)
进一步深造,青年但是大好的学习时机,30岁以后流体智力开始下降,所以趁着年青多学习。工程心理全国就几所,就浙大、中科院、陕西师大、华东、暨南大学、首师、浙理工、闽南师大;根据自己的情况、学校发展、录取希望等因素考虑。我可以说二战浙理工,首战355先在暨大失败,后调剂到浙理工再失败,原因很多就不说了。这次直奔浙理工,成功概率大一点。
任珍renzhen 发表于 14-10-24 23:11:08 | 只看该作者

回帖奖励 +30

报考学校:辽宁师范大学
报考专业:应用心理学
去年专业分数:340分左右
报考理由:觉得大连城市还不错,这个学校的心理学也还行,觉得还是蛮符合自己能力和要求的,最后两个月和我一起考试的人加油啦~~~
小豆麦片 发表于 14-10-24 23:21:09 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:      小豆麦片
报考学校:   中南财经政法大学
报考专业和方向:  mpacc
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:我在中南财大上双学位,对地方比较熟悉,再者,财大有良好的财经氛围
该学校该专业去年的复试线: 226,去年录取20人。
报名以后,我最想说的话:  努力做到值得。
小豆麦片 发表于 14-10-24 23:28:19 | 只看该作者
所有报考考生在网上报名之前,必须能够在学信网上(http://www.chsi.com.cn)查询到本人的学籍或学历信息,并打印出“教育部学籍在线验证报告”或“教育部学历证书电子注册备案表”以备用。学信网上查不到学历的考生必须取得教育部“中国高等教育学历认证报告”。这个打印的在线验证报告是去学校的教务处打印吗?需要盖章什么的吗?求大神指导!!!
风中骄子 发表于 14-10-24 23:40:34 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名,风中骄子
报考学校,陕西师范大学 发展教育方向
分数线,见了复试名单,但真不知道多少分,但都在330以上吧,总体基础都很高,发展其次,应用到有几个低分,但感觉应该竞争比较激烈。
理由,陕西应该比北上广和南京,武汉这些地方好考,虽然武大分不是很高,但是听说猫腻更多,陕师会好一些。985类即使是专业不强也很难考。
想说,好好努力,争取考上。或许还能见到想见的人。
军1临2天下 发表于 14-10-24 23:50:16 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 军临城下     
报考学校: 华东理工大学
报考专业和方向:化学工程
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:这个学校化工专业很强,我本科专业也是化工专业。
该学校该专业去年的复试线:因为去年报考该学校的人少,大约在320,不过今年应该分数应该很高350左右吧
报名以后,我最想说的话:相信自己可以创造奇迹,坚持到底,自己会收获一份满意的答卷。。