Free考研资料 - 免费考研论坛

(红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

sharon8790 发表于 14-11-4 12:09:48 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:sharon8790      
报考学校:浙江大学
报考专业和方向:新闻与传播专业硕士
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:本科是浙江传媒学院播音系的。在四年中发现对这方面有比较大的兴趣~然后~很喜欢杭州~~想要继续在杭州和小伙伴一起~~对于艺术生来说考这个真是有点艰难。但是要继续。咬着牙继续,不试试我会后悔的。~不要给自己留遗憾吧~
该学校该专业去年的复试线:355
报名以后,我最想说的话:。。。额
Silver0315 发表于 14-11-4 14:45:45 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:silver0315
报考院校:重庆大学
报考专业:法硕(非法学)
报这个学校主要因为它是985.而且要的人数不少,
December320 发表于 14-11-4 15:55:09 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:     December320
报考学校:北京航空航天大学
报考专业和方向:应用心理学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:在北京,分数相对还行
该学校该专业去年的复试线:330
报名以后,我最想说的话:坚持,找到看书的乐趣!战胜自己,超越自己!我定不辱使命!
luyllo 发表于 14-11-4 16:36:47 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: luyello     
报考学校: 华南理工大学
报考专业和方向:艺术设计
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:这个学校化工专业很强,希望可以为以后工作做铺垫
报名以后,我最想说的话:相信自己可以创造奇迹,坚持到底,自己会收获一份满意的答卷。。
心理学考研lxh 发表于 14-11-4 17:54:50 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:    心理学考研LXH
报考学校:暨南大学
报考专业和方向:应用心理学  人力资源
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:喜欢这个学校,喜欢这个方向
该学校该专业去年的复试线:364
报名以后,我最想说的话:坚持,加油,虽然我现在还有很大的差距,但是我会一直学到考试前一天。
woaidamimi 发表于 14-11-4 19:07:23 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:woaidamimi
报考学校:四川大学
报考专业及方向:计算机网络与信息安全
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:地方不错,喜欢计算机
该学校该专业去年的复试线:290
报名以后,我最想说的话:坚持
Shonna_Yong 发表于 14-11-4 19:54:50 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: Shonna_Yong      
报考学校:北大
报考专业和方向:心理学专硕
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:为了北大去的,人生总要有一次为了梦想而不顾一切,而进入燕园是我自记事起就埋在心里的种子。选择心理学是因为我本身就喜欢心理学,而本科的时候因为高考成绩不理想换了其他的专业。
该学校该专业去年的复试线:不清楚,没有去打听过。
报名以后,我最想说的话:北大,我来了!无论需要付出多大的努力,无论需要多久,我都会一直坚持下去!
cddcdd122 发表于 14-11-4 20:56:30 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:cddcdd12   
报考学校: 四川大学
报考专业和方向:口腔医学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:这个学校口腔专业很强,希望可以为以后工作做铺垫
报名以后,我最想说的话:坚持到底
Feiline19920318 发表于 14-11-4 22:50:18 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:Feiline19920318
报考院校:中南财经政法大学
报考专业与方向:外国语言学与应用语言学:法律语言与法律翻译
去年的分数线:361
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:
第一,语言+法律的交叉学科,就目前来看相对较有就业市场
第二,中南财大是国内少数开设法律英语专业及研究生教育的院校,法商特色明显,而近年来学校声望与实力水涨船高
第三,武汉作为中部龙头城市,城市基础较好,且相对于北上广等一线城市,报考与就业竞争压力较小,性价比高
第四,中南财大较为健全的奖助体系,也不失为一大卖点
2388720743 发表于 14-11-4 23:25:56 | 只看该作者

回帖奖励 +30

报考学校:中国人民大学
报考专业和方向:法学硕士
该学校该专业去年的复试线:350
想说的话:就一句,老子辛苦学了一整年,真的很想考上.