Free考研资料 - 免费考研论坛

请教关于普心的一道大题

lookinglulu 发表于 14-10-29 09:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在准备华南专硕,如果有师兄师姐看到的话,请给我指明个方向。谢谢!
在华夏小七整理的《±1.96σ心理学大题(2013修订版)》里面有道题目,是:简述概念掌握的理论。
普心第四版里面只有两大分类,是层次网络模型和激活扩散模型。
但是普心修订版里这个内容是三个:层次网络模型、特征表理论、原型模型。
小七的类型分法又不同,我很不明白的是,普心大题回答方面主要是根据最新教材呢,还是尽量记忆的更全面,学习记忆前辈们整理的,然后再在那个基础上添加呢?我问过小七,他说参考了梁建宁的书。
笔为剑 发表于 14-10-29 10:05:28 | 显示全部楼层
以指定教材为准。
 楼主| lookinglulu 发表于 14-10-29 16:33:04 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-10-29 10:05
以指定教材为准。

感谢笔师兄!谢谢!
笔为剑 发表于 14-10-29 16:49:57 | 显示全部楼层
lookinglulu 发表于 14-10-29 16:33
感谢笔师兄!谢谢!

华南师大的指定教材是彭聃龄的普心吗?
 楼主| lookinglulu 发表于 14-11-3 09:15:55 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-10-29 16:49

是的,从14年开始就用彭大师的了。
 楼主| lookinglulu 发表于 14-11-3 10:27:04 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-10-29 16:49

笔师兄,今年华南除了有参考书,还标注了考试范围,那请问这个“考试范围”的意思是不是和统考的大纲是一个意思的?
笔为剑 发表于 14-11-3 10:34:58 | 显示全部楼层
lookinglulu 发表于 14-11-3 10:27
笔师兄,今年华南除了有参考书,还标注了考试范围,那请问这个“考试范围”的意思是不是和统考的大纲是一 ...

统考是针对学硕的。专硕就没有统考,347大纲也是“仅供参考”
 楼主| lookinglulu 发表于 14-11-10 14:11:54 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-11-3 10:34
统考是针对学硕的。专硕就没有统考,347大纲也是“仅供参考”

恩恩好的。谢谢笔师兄!