Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 是谁泄露了考研人的报名信息?

天地人勇往直前 发表于 14-11-12 11:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
信息泄露,我觉得在现在来说是一个很正常不过的事了。(哎这个社会是怎么了。)
一般泄露也就算了。

可是,这个国家研究生报名信息资料也会被泄露?
能感受到的就是电话短信的骚扰。可是泄露出去的仅仅是电话号码吗?还有大量的私人信息啊!!!(你想想你报名的时候都填了些什么?)太没有安全感了!

报警吗?
似乎信息泄露都是一件“习以为常”的事了。就像是道德败坏一样。

哎,考试的日子正在紧逼,也无暇操心这些破事。

发个牢骚。

还有没有人报考信息也泄露了啊?(我还没现车报名,仅仅只是网报了而已。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
常无道天 发表于 14-11-12 11:45:36 | 显示全部楼层

我从去年11月到今年3月一直在收垃圾短信。

楼主的短信里至少还没有其他东西,我收到的短信都是带我的名字的,而且考试前是辅导和答案,考试后是加分和保过。而我是从来没有在除了研招网以外的其他地方填写过考研信息的。

建议下个app屏蔽关键词就行了。
笔为剑 发表于 14-11-12 12:19:57 | 显示全部楼层
常无道天 发表于 14-11-12 11:45

建议下个app屏蔽关键词就行了。

千万别!有时候研招办或者报考院校会给你发短信通知某些事情,你屏蔽了就完了。
wx1061136495 发表于 14-11-12 12:59:13 | 显示全部楼层
昨天现场确认,今天收到类似短信。内容如下:+8618085874844。惊喜一下;研究生入学、让成绩启航,这里有开启最高学府的金钥匙。加P扣:12420536
笔为剑 发表于 14-11-12 13:45:41 | 显示全部楼层
现在我们都知道某些机构是个什么货色了。

常无道天 发表于 14-11-12 14:16:53 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-11-12 12:19
千万别!有时候研招办或者报考院校会给你发短信通知某些事情,你屏蔽了就完了。

一般没事的,我用的那个软件被屏蔽的信息还是会被APP接收的,只是不会响不会震动。
而且设置关键字的时候可以设定为同时出现“研+q”或“研+扣”,同时再设定上通讯录算白名单,很少会有误伤。
 楼主| 天地人勇往直前 发表于 14-11-12 16:43:45 | 显示全部楼层
常无道天 发表于 14-11-12 11:45

楼主的短信里至少还没有其他东西,我收到的短信都是带我的名 ...

我了个去!这么长时间啊~~我去年一战,没收到这类信息啊。你去年二战还吗?还是说泄露是随机的?
 楼主| 天地人勇往直前 发表于 14-11-12 16:45:46 | 显示全部楼层
wx1061136495 发表于 14-11-12 12:59
昨天现场确认,今天收到类似短信。内容如下:+8618085874844。惊喜一下;研究生入学、让成绩启航,这里有开 ...

恩,我昨天收1条短信1个电话,今天收2个短信,都是以“惊喜一下”开头的~
 楼主| 天地人勇往直前 发表于 14-11-12 16:51:10 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-11-12 13:45
现在我们都知道某些机构是个什么货色了。

只是好无奈的感觉,还有恐慌的感觉。那么多信息被泄露了,不自在。考研泄露一个号码,也可以利用那些报名的时候填的信息进行诈骗啊~~那些信息可信度很高啊~~感觉在五星级宾馆洗澡的时候被偷拍了一样[t:22]
社会诚信底线被击穿了啊~~
哎~哎~哎~
幼小的心灵受伤了~[t:24]
常无道天 发表于 14-11-12 16:58:50 | 显示全部楼层
天地人勇往直前 发表于 14-11-12 16:43
我了个去!这么长时间啊~~我去年一战,没收到这类信息啊。你去年二战还吗?还是说泄露是随机的?

我也不太清楚,14年是三战。
频率高的时候会1天一两条,有时候也会一星期收个一条,总之感觉很烦人。