Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 是谁泄露了考研人的报名信息?

govycm 发表于 14-11-13 22:57:49 | 只看该作者
估计号码被卖了。
我没有收到类似楼主的短信,我们现场确认,作为工作人员,还是相当保护材料的。
liuqinyan8 发表于 14-11-14 09:43:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
我的应该还没有被泄露吧
 楼主| 天地人勇往直前 发表于 14-11-14 14:23:58 | 只看该作者
这个,统一回复怎么操作的啊。就这样回复一下了。

哎,怎么说呢。看来信息泄露绝对是一个很常见的现象。无论信息放在哪里,都会被泄露。
都说习惯就好,那是因为被泄露的信息还没有对本人照成实质性的深刻伤害,只是骚扰而已,换句话说就是还没有发展为主要矛盾,可以忽略忍耐。

但我觉得伤害的潜力还是挺大的。
目前来看只是泄露了电话号码,然后在相关领域进行所谓的“考试服务”,不论他服务到底如何。有人会说就只是骚扰一下,不信则罢。

抢劫10块是抢劫,抢劫10万也是抢劫。为抢劫几百块而杀人的罪犯也不少。

毕竟有那么多的私密信息是被泄露了(至少是有了作案的工具了),保不准有一天就会有更邪恶的人做出违法性更高,更容易让人受骗受伤害的事情。

如果等到那一天到来的时候再去关心处理。恐怕就来不及了,因为信息已经泄露了,这绝对比环境污染的危害要严重的多!因为信息已经泄露了。环境可以再治理,可是我们那些被泄露的信息是不可能被更改的,它们将永远成为一颗定时炸弹!

信息泄露是无法完全避免。但至少,如果有关方面能够引起重视,能从法律上面予以打击,应该还是会在一定程度上有所抑制的吧。

不过,反正一个小小的我是什么也做不了的。
但是我觉得。就像,偷猎违法,买卖野生动物也是违法的,对于运用这些“泄露信息”的不轨份子,应该也是可以进行有效处理的啊。绝对不是没办法控制“信息泄露问题”的。

杞人忧天了吧。呵呵~滚去看书了
笔为剑 发表于 14-11-14 15:32:24 | 只看该作者
天地人勇往直前 发表于 14-11-14 14:23
这个,统一回复怎么操作的啊。就这样回复一下了。

哎,怎么说呢。看来信息泄露绝对是一个很常见的现象。 ...

我早就说了,可以报警。
 楼主| 天地人勇往直前 发表于 14-11-14 16:33:17 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-11-14 15:32
我早就说了,可以报警。

恩恩,谢谢笔版关心。

刚想报警来着,网上查了一下,发现,这是一件一直被关注,却从未被解决的事情。
《个人信息被泄露被盗用 哪个环节“出卖”隐私?》天津日报,2014年09月27日 11:18:50
http://www.tj.xinhuanet.com/tt/jcdd/2014-09/27/c_1112649921.htm

“报警?没有人财损失 立案都难”
”‘情节严重’才会立案调查“

算了。认栽了(估计大多数人都这么想的,也只能这样了)。
报不报警是我们的事,可是处理不处理我们就是一点办法都没有了。
一个个的报警也没用,都会被不了了之。必须要有专项整治才行。可这,也不是我等小民有能力做的事。只能在此呻吟一下。
墨城烟雨 发表于 14-11-14 16:38:07 | 只看该作者
我光今天就有三个电话打过来。。。。
不行窝要挂一下这些电话。。。18511433570、13261837667、18511432078、18980971867、18515449684、13260061303、01052282400
还有短信我就不挂了。。。。电话突然一震吓死我了。。。都想去投诉中研网了
fifastone 发表于 14-11-14 20:24:20 | 只看该作者
同样啊,打电话来说资料通过审核,然后要你加qq群什么的
献给虚无的供物 发表于 14-11-14 20:55:14 | 只看该作者
天地人勇往直前 发表于 14-11-14 16:33
恩恩,谢谢笔版关心。

刚想报警来着,网上查了一下,发现,这是一件一直被关注,却从未被解决的事情。 ...

已经被扩散出去了,报警也抓不到
献给虚无的供物 发表于 14-11-14 22:06:27 | 只看该作者
在微博搜了几个关键字。目测下来是官方无误了,很多人包括我都是在现场确认完之后的几小时内接到电话和短信,这种信息同步的情况似乎比简单的泄露更严重

成千上万的考生信息同步泄露出去,不禁令人担忧考试试卷的保密程度
Zalman123 发表于 14-11-15 16:02:05 | 只看该作者
是啊,还收到许多莫名其妙的电话