Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 你对成功的渴望到底有多么强烈?

楼主

去年1月1号到浙大紫金港校区准备考试,3号下午在学校里面游荡了一下午,处于一种快要放弃的状态,因为政治准备的很不好,所以一直有个消极的念头就是“政治如果不过线,全都白准备了”。后来看着美丽的校园,想想自己的梦想,猛扇了那个懦弱的自己几个巴掌,才清醒过来。

回到旅馆,听了尹吾的《请相信》,听到“不是一切梦想都甘愿折断翅膀,不是一切种子都找不到土壤”,突然泣不成声,哭过之后压力也就全都释放了。

《你对成功的渴望到底有多么强烈》里说,“when you want to succeed as bad as you wanna breathe,then you will be successful”。
所以我靠着这些鸡血,抓紧了一切力量去准备。考试那两天每天都睡4个多小时。此时不搏,更待何时?

考专业课的那天早上5点起来,意外地背了回归的题目,所以拿到了关键的20分。(感谢华夏小七)

最后的结果是,政治77,英语68,专业课215,总分360。已被浙江大学录取。

我不知道该怎么鼓励你们。就算你不能相信自己,你也要相信有那么一股力量,ta让你走到了这里。所以你接下来要做的就是,再多撑一会,go a bit further!
去摘,那颗不可及之星!去梦,那不可能之梦!去战,那不可敌之战!
To reach the unreachable star.To dream the imposibile dream.To fight the unfightable foe.

向前走吧!沿着这条路,鲜花将不断开放。

Tips:1.巧克力很有用

2.浙大的考点,紫金港或西溪考点,空调都挺暖和。

一点鸡血

1,你对成功的渴望到底有多么强烈

2,请相信

3,Impossible Dream

最后,感谢论坛,从这里得到了太多东西。很惭愧一直没有‘时间’把自己的经验写下来。因为一是觉得自己没有太多扎实的东西,结果实属命运的恩赐。二是新的挑战接踵而至,自己一直处于忙碌状态。

关于我:二本院校的跨考生,工作一年后准备考研。准备时间5个月。

所以,你们大多数都比我准备得要好。相信自己,you are destined to do some great things. 圣诞快乐:)
沙发
polariswan 发表于 14-12-25 21:32:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
很好,放手一搏
板凳
笔为剑 发表于 14-12-25 22:32:49 | 只看该作者
所以,现在你在浙大?
地板
 楼主| 给自己一座山 发表于 14-12-25 22:46:43 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-12-25 22:32
所以,现在你在浙大?

嗯,是的
vikiya 发表于 14-12-26 00:46:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
虽然我已放弃,但听至此,只得最后博一把。谢谢你,及时~
kid汐 发表于 14-12-26 08:31:03 | 只看该作者
谢谢你!
 楼主| 给自己一座山 发表于 14-12-26 09:17:19 | 只看该作者
vikiya 发表于 14-12-26 00:46
虽然我已放弃,但听至此,只得最后博一把。谢谢你,及时~

加油。拿出“狭路相逢勇者胜”的气势来!
 楼主| 给自己一座山 发表于 14-12-26 09:17:56 | 只看该作者

加油。坚持到“底”!
水月龙灵 发表于 14-12-26 09:32:32 | 只看该作者
有点意思。你是维克多吧。
 楼主| 给自己一座山 发表于 14-12-26 09:56:32 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-12-26 09:32
有点意思。你是维克多吧。

哈,水月大大。我还记得你去年提的建议,在考试前给自己录了一小段视频,确实很有意义。