Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 笔为剑点评2015年312心理学统考真题

岳妙欣 发表于 14-12-29 01:03:28 | 只看该作者
教育的大套理论,发展的大套理论,试验的基础理论 全没考 考的都是细枝末节 难道是我在读书时关注点有偏?太偏的题倒是不用纠结,大家都不会,可是试卷好像与看过的那一大堆书来比,重量轻了些
love_▋mind 发表于 14-12-29 13:01:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-12-28 23:35
术业有专攻,那个发展心理学的大题我也不懂。如果我遇到,我也说不出几句话来。
命题人的心思你别猜,你 ...

我不是说猜出题人的心思,我是说出题的用意何在?目的难到大家拉开分数?还是想让考研的扩展知识面?不是去猜会出什么题?而是说说这样出题有什么意义?
营云燕 发表于 14-12-29 20:55:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
岳妙欣 发表于 14-12-29 01:03
教育的大套理论,发展的大套理论,试验的基础理论 全没考 考的都是细枝末节 难道是我在读书时关注点有偏? ...

其实这些事情说不清的,就像政治,人民代表大会成立60年,政协65年,抗日战争59年,多少机构出了多少题,一点都没考。笔版以前说越来越注重应用,真的是这样了。社会在发展,人也要进步。
psystudyliu 发表于 14-12-30 13:49:02 | 只看该作者
尽管自己考的也不咋样一路编,把靠边的四年学的会的都撸上去的的状态,交卷时看到好多白板,心里也是爽爽的啦,我们考室全是奔一个地方的竞争对手啊。
心理学考研lxh 发表于 14-12-30 17:26:41 | 只看该作者
选择题有一道题目竟然涉及到物理里面的红光蓝光的波长,我看到时惊了一下下.......
renaissanceboy 发表于 14-12-31 14:22:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
心理学考研lxh 发表于 14-12-30 17:26
选择题有一道题目竟然涉及到物理里面的红光蓝光的波长,我看到时惊了一下下.......

这其实就是考的普心上的一个图表,看书时候稍微分析一下,考到就不怕了
polariswan 发表于 15-1-1 16:23:02 | 只看该作者
感谢笔版的给力点评哦,同祝元旦快乐![m:51]
pocketrock 发表于 15-1-8 18:51:16 | 只看该作者
怎么说呢?试题无论难易,总有考高分的,每年都有考高分的大神.也有不入流的低分,其实吧,考研就招那么几个人,研究生名额属于考高分的,考高分的都很沉默,只有低分的才会寻找安慰,所以感觉考不好的只能面临被淘汰吧,呜呜
lulumanman88 发表于 15-1-9 16:34:10 | 只看该作者
好奇82题是啥~~~~网上有真题出来了没
LOVELY 发表于 15-6-8 15:34:17 | 只看该作者
实验设计的活动,在习题版还是哪里