Free考研资料 - 免费考研论坛

2015年华东师范347应用心理回忆版

楼主
卡酱 发表于 14-12-28 16:20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015比以往多考了5道选择,少考了一道简答。咨询和人格的内容多了起来,人格的内容大多都能在导论里找到。回忆版,记忆能力有限,名词解释忘了1题,其他题都在里面的。

一.选择题35道 一个两分
二.名词解释 一个5分共8个 (没按顺序,缺1题)
A型人格
心理契约
心理防御机制
社会比较
似动知觉
发展关键期
行为疗法

三简答 一个10分共7个 (没按顺序)
反社会人格障碍的表现
简述焦虑症的临床表现和类型
简述注意的品质
简述马斯洛需要层次理论的内容
介绍大五人格理论对人格的看法
请写出独立T检验的方差齐性的统计零假设
简述韦纳的成就动机归因理论(题目的确是这样)

四论述 一个20分,共四个
1.复旦杀舍友的案例引出,分析影响人格形成的因素,以及谈谈怎么培养青少年人格健全人格
2.简述依恋对婴儿发展的影响,以及怎么应对新入托儿所遇到的问题或怎么应对托儿所儿童的依恋问题
3.用至少两个社会学理论分析“全职爸爸”的现象并谈谈可能遇到的困境
4.举例说明某种决策偏差在企业管理中的表现,并谈谈怎么避免这种现象

五应用 一个20分,共2个
1,计算皮尔逊相关,给出了X和Y的各样本得分和X与Y的标准差
2.结合例子说明咨询的关键因素以及怎么合理运用这些因素来取得咨询的成功,(至少说三个因素)

评分

笔为剑 + 5 + 25 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
 楼主| 卡酱 发表于 14-12-28 16:36:39 | 只看该作者
论述题的第3题,应该是“运用社会心理学的理论”笔误
板凳
不是_b26s2 发表于 14-12-28 20:56:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
名解还一个是程序性记忆
地板
 楼主| 卡酱 发表于 14-12-28 21:03:55 | 只看该作者
不是_b26s2 发表于 14-12-28 20:56
名解还一个是程序性记忆

噢,对噢。想起来了
kairoswyx 发表于 14-12-29 10:54:07 | 只看该作者
敢问楼主,论述题四道题,分别用什么理论和方面,来回答???
 楼主| 卡酱 发表于 14-12-31 16:19:39 | 只看该作者
kairoswyx 发表于 14-12-29 10:54
敢问楼主,论述题四道题,分别用什么理论和方面,来回答???

我的扣扣是 442584110 可以互相学习探讨一下
安纯与香草 发表于 15-1-9 20:17:42 | 只看该作者
是师姐么?我是华东交通大学的学生,我能问下你的扣扣或者联系方式么,想咨询一下,希望能赐教一下,么么哒
 楼主| 卡酱 发表于 15-1-12 11:08:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
安纯与香草 发表于 15-1-9 20:17
是师姐么?我是华东交通大学的学生,我能问下你的扣扣或者联系方式么,想咨询一下,希望能赐教一下,么么哒

欢迎来咨询哈,我会尽我所能解答
鲤之未末 发表于 15-1-31 16:08:06 | 只看该作者
谢谢你!!
棒棒唐主JY 发表于 15-6-16 12:04:12 | 只看该作者
这么棒的分享,很受益