Free考研资料 - 免费考研论坛

2015教育学考研真题及答案解析完整版

楼主| 凉亮 发表于 15-9-24 21:05:27 | 只看该作者
思路清晰远比卖力苦干重要,心态正确远比现实表现重要,选对方向远比努力做事重要,做对的事情远比把事情做对重要。拥有远见比拥有资产重要,拥有能力比拥有知识重要,拥有健康比拥有金钱重要!——成长的痛苦远比后悔的痛苦好,胜利的喜悦远比失败的安慰好!
 楼主| 凉亮 发表于 15-9-25 18:24:10 | 只看该作者
如果你有梦想,让梦想实现是你的责任。16考研倒计时92天,加油!!!
 楼主| 凉亮 发表于 15-9-28 19:42:51 | 只看该作者
16考研倒计时89天:就算没有胜算,只要你不放弃,就会有机会,不是吗? 不要让自己连机会都没有,坚持下去,你才可以成功。
 楼主| 凉亮 发表于 15-9-30 20:10:47 | 只看该作者
生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。 我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。 有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。加油,奋斗的人
Psy_ql 发表于 15-9-30 23:22:15 | 只看该作者
谢谢楼主分享~~
 楼主| 凉亮 发表于 15-10-1 14:08:37 | 只看该作者
所有的不甘,都是因为还心存梦想,在你放弃之前,好好拼一把,只怕心老,不怕路长。人生那么短,总得有段时间为自己活一次吧。国庆快乐,16考研倒计时86天,加油~
 楼主| 凉亮 发表于 15-10-3 10:45:20 | 只看该作者
做到了就是做到了,不管用什么方法;没做到就是没做到,说什么也没用。只有弱者才会为失败找理由。你是在让别人理解你是如何失败的吗?让别人原谅你、认可你的失败吗?强者,没时间为上次的失败而忧伤,更没时间为上次的失败去解释,应该想的是为下次的成功做点什么。
 楼主| 凉亮 发表于 15-10-5 11:20:47 | 只看该作者
永远成功的秘密,就是每天淘汰自己:你不与别人竞争,并不意味着别人不会与你竞争;你不淘汰别人,就会被别人淘汰。别人进步的同时你没有进步,就等于退步。你没有构建任何适应竞争、抗击风险的能力,当下一次危机来临时,你会不堪一击,第一个倒下的就是你!追求安稳,是坐以待毙的开始。
 楼主| 凉亮 发表于 15-10-9 16:16:37 | 只看该作者
无论你从什么时候开始,重要的是开始后就不要停止。无论你从什么时候结束,重要的是结束后就不要悔恨。
 楼主| 凉亮 发表于 15-10-10 14:36:31 | 只看该作者
做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。