Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 大龄女咨询华东师大 心理学硕和专硕

kkc 发表于 15-1-18 22:32:00 | 只看该作者
AKS 发表于 15-1-16 21:03
其实专硕在校只有1年,就第一年。第2年基本都跑出去实习了,一周能在校上1-2次课就算不错了。
你想,你 ...

理解的,目的性不同。。。
 楼主| 未未在路上 发表于 15-1-19 00:08:46 | 只看该作者
kkc 发表于 15-1-18 22:11
我没有权限发私信呢><能私信我一个邮箱么?
不过其实我也就知道这么一点了,因为也是工作很多年的人… ...

加QQ吧,我的是864608665
笔为剑 发表于 15-1-19 00:37:58 | 只看该作者
AKS 发表于 15-1-16 21:03
其实专硕在校只有1年,就第一年。第2年基本都跑出去实习了,一周能在校上1-2次课就算不错了。
你想,你 ...

“其实专硕在校只有1年”,这句话就不对。有些学校是这样,但有些学校不是。
另外我还可以告诉你,有些学校的学硕(真的是学硕哦)在校时间只有半年,研一下学期就出去实习,研二继续实习,研三就正式工作了……
在你对全国各校的情况都有所了解之前,不要轻易下概括性的结论。不要认为所有学校的情况都跟自己学校一样。

seeya9 发表于 15-1-19 09:25:12 | 只看该作者
kkc 发表于 15-1-18 22:31
感谢这位同学总是很热情的回答,对于不在学校的人来说,能了解多一点实在太好了
其实我的情况比你提到的 ...

很多人只知道要去考,不知道考了是为了啥。
考研究生不再是一种实现目的的手段,而是本身变成了一种符号。
所以她们前思后想 还是要考,万一考上了呢。但是其实实现这个目标是需要切实的路径的。
读研究生说实在的就是让你有三年的时间安心学习一个东西,但是这个绝对不解决动机问题,也不解决读完之后的问题。很多人越读越迷茫。比如我
kkc 发表于 15-1-19 11:18:03 | 只看该作者
未未在路上 发表于 15-1-19 00:08
加QQ吧,我的是864608665

好的!我今天在外面,等我开电脑来加
kkc 发表于 15-1-19 12:26:27 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-1-19 09:25
很多人只知道要去考,不知道考了是为了啥。
考研究生不再是一种实现目的的手段,而是本身变成了一种符 ...

唉,听到你这样说觉得很可惜,但也代表很多国内的优秀考生的想法吧。
之前也有了解考研实际上已经变成一种标配,很多人为了找工作或为了留在大城市里而考研,我每次路过华师大图书馆都会往里面瞄几眼,通宵复习室都是坐满人的,心想这些学生真的是很厉害,很能吃苦……咱们的大学生能力不比国外差。
但实际上盲目和空虚是整个社会的状态了,想从这种环境中逃脱出来,所以我才打算改变一下人生轨道,起码在做这件事的时候感觉到是快乐的。别的都不能多想,因为顾虑太多了……能在某个年龄做这个年龄该做的事,这点是很幸福的
小帅猫 发表于 15-1-19 17:20:41 | 只看该作者
少年,老师收不收你,完全看你自己有没有培养价值,能不能帮老师做科研发文章。
尤其是越好学校的老师压力就越大,你觉得你和非大龄的学生比起来有何优势?
小学校压力会小很多。
reme0426 发表于 15-1-21 00:12:00 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-1-19 00:37
“其实专硕在校只有1年”,这句话就不对。有些学校是这样,但有些学校不是。
另外我还可以告诉你,有些 ...

听说华东的专硕是只上一年课的,第二年去实习
茶叶蛋0 发表于 15-4-18 14:58:05 | 只看该作者
其实其他学校也可以考虑啊,哈觉得华东师范不是刷学历的最佳选择
龙九小野 发表于 15-4-18 19:36:36 | 只看该作者
bysx126 发表于 15-1-10 14:58
我认识一个家伙,也是准备考华东学硕,他大半年前就开始复习了,书已经完完整整啃过一遍了,单词也背的差不 ...

时间多宝贵,真的有必要这样准备吗