Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] n久没来了扯两句调剂的事情吧只有两句

楼主
darkblue46 发表于 15-1-12 16:58:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一句调剂要趁早
第二句调剂要趁早
扯完了。

某校在读一年,调剂简直不堪回首。当时调剂就在观望啊观望,好多信息都险些错过了。
复试的时候遇到一个妹子,报的某大学复试比较调剂学校晚,她就跟我们一起先调剂了,最后留在了调剂的学校。

刚刚看了一个妹子写的帖子,说大家都有名校梦,现实很残酷大家自己掂量什么的。觉得有点悲观。
毕竟我当年也是名校梦的一员,不知天高地厚不知水深水浅。名字就不说了,还是有点玻璃心的。
我想说的是,既然报了名校,就应该有心理准备啊。和你竞争的人未必站在一个起跑线上,自己都怀疑自己选择了,还不努力奋发,这不是给自己找借口么。
要是:哎呀,我报的某大,完蛋肯定考不上,看了书也没用。
又或者是:哼,哀家冰雪聪明简直不把考试放在眼里。
那样的我也就没话说了,那根本不是没掂量自己,是破罐子破摔。
事情本来就是这样,一来好的东西谁都想要,二来付出不一定有收获。
报考的时候本来就倡导保守加冲刺。
有些话可能难听了,或者也别觉得我调剂了站着说话不腰疼。
这种事情如人饮水。被那位小伙伴一说,好像勉强调剂差点的学校就是低声下气一样。
还有奉劝各位正在各处寻找调剂信息的小伙伴们,不管前辈有多神,就算他考了四百五或者考的低大反转了,他的经验都是没办法复制的
一定一定一定只能参考,制定最适合自己的计划。别人好的搁你那儿不一定好,别人差的在你身上不一定差。
毕竟这是你自己的事情。

刚才情绪略激动。。。重新说一下好了。
其实我觉得调剂这件事很好想,大部分人都说过了。老板要研究生是干活的,你得让老板看到你身上的价值,潜力。
虽然这点我觉得我把老板坑了,但是你们可以做到啊!
对科研有热情什么的不必说,思维开阔什么的,最重要的是怎么在不卖弄的情况下表现出来,得让人看到你的优势何在。
= =虽然说是调剂,复试同样的道理啊。
归根到底其实还是能力。
总之好好准备吧。
空余时间多多收集信息,准备好自己的简历,打好人脉,虽然可能进了复试但同时把调剂准备上防备不时之需。
以上。
沙发
水月龙灵 发表于 15-1-12 17:44:09 | 只看该作者
LZ为何不聊聊自己的理工科背景。
板凳
 楼主| darkblue46 发表于 15-1-12 22:42:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
水月龙灵 发表于 15-1-12 17:44
LZ为何不聊聊自己的理工科背景。

理工科也就这儿讨喜吧,心理学院还是喜欢本专业的学生啊!
地板
悠弥北北 发表于 15-1-13 00:47:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
傲娇的楼主萌妹纸~
水中月绕云 发表于 15-1-13 07:18:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
啧啧啧
 楼主| darkblue46 发表于 15-1-13 13:22:39 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 15-1-13 00:47
傲娇的楼主萌妹纸~

活捉一只。。
好久不见
 楼主| darkblue46 发表于 15-1-13 13:23:28 | 只看该作者

这是月姐的小号么!