Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[报考信息] 最近几年考研报名人数

楼主| 笔为剑 发表于 15-2-7 18:08:55 | 只看该作者
有一天有人听到美国广播里说奥萨马-本-拉登被杀了,但他没听清楚,于是他在网上发帖说“听说奥巴马被杀了”……
如果没有把消息听明白,就不要发帖乱说,免得引起恐慌。

努力的少年2016 发表于 15-2-7 18:27:52 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-4 22:56
要露脸就不能录制屏幕。相比之下,对于讲课,还是录屏幕更好。

路过,恩
努力的少年2016 发表于 15-2-7 18:28:21 | 只看该作者
安安不好意思啊 刚才吐槽星人附体了。。。笔笔加油!棒棒哒
水中月绕云 发表于 15-2-7 22:43:24 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-7 18:08
有一天有人听到美国广播里说奥萨马-本-拉登被杀了,但他没听清楚,于是他在网上发帖说“听说奥巴马被杀了” ...

嗯?
献给虚无的供物 发表于 15-2-8 16:51:50 | 只看该作者
学硕的逐步减少(年降10%都不算是逐步了),教育学的国家线则每年都在升高,按这个趋势下去学术这里越来越难上了
献给虚无的供物 发表于 15-2-8 16:51:59 | 只看该作者
学硕的逐步减少(年降10%都不算是逐步了),教育学的国家线则每年都在升高,按这个趋势下去学术这里越来越难上了
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-8 18:10:42 | 只看该作者
献给虚无的供物 发表于 15-2-8 16:51
学硕的逐步减少(年降10%都不算是逐步了),教育学的国家线则每年都在升高,按这个趋势下去学术这里越来越 ...

国家的意思就是不需要那么多人去做学术。
献给虚无的供物 发表于 15-2-8 19:01:02 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-8 18:10
国家的意思就是不需要那么多人去做学术。

说好的科教兴国呢?!跟大纲上说的不一样啊领导!

真正学术一路做下去的人相比之下也并不多吧,很多人选择学硕也是因专硕学费过高
国家真想大幅缩小学硕比例,将专硕学费统一拉到8000,报考人数超百万妥妥的
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-8 19:35:00 | 只看该作者
献给虚无的供物 发表于 15-2-8 19:01
说好的科教兴国呢?!跟大纲上说的不一样啊领导!

真正学术一路做下去的人相比之下也并不多吧,很多人 ...

科教兴国跟削减学术硕士数量有冲突吗?
百万大裁军跟振兴国防有冲突吗?
学术资源是有限的。现在国家的意思是,削减学术硕士的数量,提高质量,让少数学术人才在科研上做得更强。