Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 想跨专业考中山大学的心理学但是怎么去学却一片迷茫

楼主
QOOQOO 发表于 15-2-2 22:49:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本科是学物理,因为喜欢心理学,所以就想考中山大学的心理学研究生,但是在学习过程中,不知道应该怎么去做,请教一下有经验的师兄师姐,指点一下
沙发
bysx126 发表于 15-2-3 14:33:58 | 只看该作者

我记得有人发过帖子上传过华东师大郭秀艳的《实心》讲课视频,我前几周看过一部分,讲的真的挺好的,比那些机构辅导班快餐式的授课要讲的透彻、扎实的多得多,还有超星学术上也有一些不错的课程,可以先从这些讲课视频开始慢慢进入心理学吧,一开始就死啃课本真的是很枯燥的啊。
板凳
水月龙灵 发表于 15-2-5 20:37:10 | 只看该作者
中山大学不统考,记得可以选择考数学三。你数学好的话可以试试
地板
poohww 发表于 15-2-6 18:33:03 | 只看该作者
374971839 这个群里有些资料可以参考
努力的少年2016 发表于 15-2-7 18:41:15 | 只看该作者
丰碑无语,行胜于言
wondre 发表于 15-2-8 21:27:47 | 只看该作者
先读一本中文版普通心理学,然后确保能够读完英文参考书,至少2~3遍;读一本经典有趣的入门级统计学,可以是国外的,中大规定的参考书也是必备的,用于后期的内容补充和能力提升;实验我也没啥可说的,学得不好,但实验很重要,我认为是心理学的灵魂 P.S如果是跨考的话,不建议选数学三,个人认为实验和统计是心理学学生的基本素养,况且普通心理学中也有可能考实验的内容,so,你懂的。至于参考书什么的自己在网上搜一搜,在豆瓣看看各种版本书的口碑如何,自己动手丰衣足食。