Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] (红包帖)2015心理学考研,你考了多少分?

回帖奖励 1335 个金币      回复本帖可获得 15 个金币奖励! 每人限 1 次
loquat18 发表于 15-2-15 11:38:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
sylvia123 发表于 15-2-15 11:14
用户名:如←
报考学校:北京师范大学
是否参加心理学统考:否

同学你报的心理学院还是脑所呀?好高的分数 膜拜
psypsy 发表于 15-2-15 11:46:11 | 只看该作者

回帖奖励 +15 个金币

有没有报人大的啊。。。
sylvia123 发表于 15-2-15 11:48:33 | 只看该作者
loquat18 发表于 15-2-15 11:38
同学你报的心理学院还是脑所呀?好高的分数 膜拜

心理学院 专硕的 比我高分的多的是。。。。
sylvia123 发表于 15-2-15 11:51:04 | 只看该作者
梧梧桐桐 发表于 15-2-15 11:34
哦哦,那也很好高了,我今年就败在专业课了,想请教一下,专业课该怎么复习才好呢?

前期扎实的看书(比如至暑假结束),然后有报考院校真题的就仔细看看真题,熟悉风格,难度,然后就开始背书,基本全部默写(个人感觉帮助特别大 默写一遍相当于背书几遍的效果),临考前反复背默写过的内容,这样就很扎实啦
梧梧桐桐 发表于 15-2-15 12:03:57 | 只看该作者
sylvia123 发表于 15-2-15 11:51
前期扎实的看书(比如至暑假结束),然后有报考院校真题的就仔细看看真题,熟悉风格,难度,然后就开始背 ...

哦哦,怪不得你考的这么好呢,原来书都能默写过。。。佩服佩服。。。[a:40]
loquat18 发表于 15-2-15 12:12:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
sylvia123 发表于 15-2-15 11:48
心理学院 专硕的 比我高分的多的是。。。。

怎么可以查排名呀?
阿milk_kkk 发表于 15-2-15 12:23:16 | 只看该作者
Anachronism 发表于 15-2-11 20:46
用户名:  Anachronism
报考学校:暨南大学
报考方向:临床心理学

亲你是怎么两个月考365的..很惊人啊!!
sylvia123 发表于 15-2-15 12:27:30 | 只看该作者
loquat18 发表于 15-2-15 12:12
怎么可以查排名呀?

你考的哪?北师以往是没有出排名的
Esperanza6 发表于 15-2-15 12:30:54 | 只看该作者
心宿二 发表于 15-2-14 18:10
我和你一样355
妈蛋

是啊,相同的处境。。。
flatdemo 发表于 15-2-15 12:41:15 | 只看该作者

回帖奖励 +15 个金币

用户名:  flatdemo
报考学校:北京大学
报考方向:专硕
是否参加心理学统考:否
英语:77
政治:68
专业课:191
该校该专业去年复试线:315
总分:336
看到分数,我最想说的话:感受有些微妙,因为考试前一天重感冒考试那晚还吃了颗泰诺,头昏脑涨的上了考场,果然第一天的考试像是乱来一样,本着是自己坚持要跨考的,所以还是选择参加第二天的专业考试。考完之后的确是感觉没戏了但也没多考虑了,因为家人一直很支持我的决定,所以一直鼓励我继续二战,介于此,就放心的抛开心理学投入我的毕设工作中,打算忙完毕设后再好好开始第二轮苦战,结果12号那天查完分万万没想到,考得比想象的要好得多,很有可能进复试,震惊狂喜之后就是一种骑虎难下的诡异感觉,没想到进复试所以考完后玩了半个月又开始做毕设,没有看心理学,英语也没看,现在仅余一月不到时间,又要看书又要准备英语,还有毕设中期检查突然有一种拖延症又要复发的惊悚感,好在向来对结果没有什么执着,所以在母上大人开导之后,决定愉快的抛开毕设,全力以赴复习,至于会不会复试毕设两者皆失,那也只是万千结果的一种罢了。其实看到这个分数,也让我有些小感慨,有些时候真的是谋事在人,成事在天,以前老觉得这是在说付出不一定有收获,可现在看看,更有一种体会:“骚年既然结果总是难以预料,那就放开胆子做决定去拼一拼吧!