Free考研资料 - 免费考研论坛

二战北大专硕,召集一起在北大看书的战友

北极熊嗷嗷 发表于 15-2-13 08:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实考完大致就知道结果了,从一月底就开始准备二战,召集可以并肩作战的战友~
shakesabre 发表于 15-2-13 18:57:38 | 显示全部楼层
我过几个月去
 楼主| 北极熊嗷嗷 发表于 15-2-13 23:45:29 | 显示全部楼层

你还是按照进复试去准备吧
Wèi『完成』 发表于 15-2-14 17:52:07 | 显示全部楼层
在那边准备,备考经济负担大不?
 楼主| 北极熊嗷嗷 发表于 15-2-14 18:19:51 | 显示全部楼层
Wèi『完成』 发表于 15-2-14 17:52
在那边准备,备考经济负担大不?

哈哈,还好吧,学校里的物价也比较便宜
Wèi『完成』 发表于 15-2-14 18:50:58 | 显示全部楼层
北极熊嗷嗷 发表于 15-2-14 18:19
哈哈,还好吧,学校里的物价也比较便宜

你可以简单介绍下住那边的情况,吸引你的研友去呢
 楼主| 北极熊嗷嗷 发表于 15-2-15 13:22:59 | 显示全部楼层

复习计划:
第一轮复习:1月-8月底  每科一到两本书为主线,其他书尽量多看,这一轮有三个任务:1做思维导图(Xmind),2 在做导图的同时打出为背诵做准备的笔记 3 扣出可以出题的点,积累自己的题库

第二轮复习:9月到12月初,这一轮两个任务 1 把笔记背熟 ,2挑重点按照考试的节奏做第一轮是积累的题

第三轮复习:回归书本,刷书和笔记、查漏补缺,把精力让给政治

专业课书单
1        当代心理学体系:Smith 《当代心理学体系》smith 为主线,叶浩生《心理学史》、默顿. 亨特《心理学的故事-起源于发展》为辅
2        普通心理学:彭冉玲《普通心理学》为主体、辅助看心理学与生活、梁宁建《心理学导论》、孟昭兰《普通心理学》
3        心理学研究方法:舒华&张亚旭《心理学研究方法》、戴海琦《心理测量学》为主线, 朱滢《实验心理学》,rooney《心理学研究方法》, 甘怡群《心理与行为科学统计》为辅助,
4        发展:苏艳捷《发展心理学》为主线、林崇德版、suaffer版为辅助
5        人格:王争艳&杨波《人格心理学》 + 许燕《人格心理学》为主线 ,辅助burger 《人格心理学》 沈德灿《精神分析心理学》
6        变态心理学: 钱铭怡《变态心理学》
7        心理咨询与治疗:钱铭怡《心理咨询与治疗》、沃尔夫冈《临床心理学》

8        社会:侯玉波版社心+迈尔斯版社心
9        管理:管理经常超纲,而且要想答得好必须有自己的思想在里面,所以光背讲义肯定是不够得到,我个人认为只要精力够这部分看的书越多越好
重点:
王晓钓《管理心理学》
马尔金斯《心理学与工作--工业与组织心理学导论》
斯佩克特《工业与组织心理学》
程正方《现代管理心理学》
补充:罗宾斯《组织行为学》 、
王垒《组织管理心理学》+车丽萍&秦启文《管理心理学》

虽然书看起来很多,但是由于很多书我去年都看过,而且大部分科目都做了思维导图,有现成的框架,所以我看书会比较快我自认为我是一个执行力比较差的人, 很怕自己一个人松懈,希望能找到可以一起看书的战友, 大家一起监督一起奋斗, 我的资料都可以共享
去年复习的时候变态和咨询只看了辅导班的讲义,没怎么看书,今年想尽量多看一两本,大家觉得有什么适合拿来考研的帮我推荐一下哈,谢啦

楼主| 北极熊嗷嗷 发表于 15-2-15 13:23:22 | 显示全部楼层
住宿方面:北大校内可以租的地方就是燕南园, 4人间差不多600多一个月,我去年租的是2人间,800一个月,优点是非常方便,出门就是图书馆和食堂,而且周围的人基本都是考研的或者是研究生(北大有些专业没有宿舍),但是条件相对比较差,说白了就是一张床提供给你睡觉 ;如果条件好一些校外有一些小区可以租,具体我不太清楚,不过合租的话一个月1000应该能拿的下来。

饭卡:我去年租的是300一个月,不过食堂比起外面就太便宜了,而且味道也不错,卫生完全可以放心,就是冲着食堂一个月300也是值得。
 楼主| 北极熊嗷嗷 发表于 15-2-15 13:24:17 | 显示全部楼层
Wèi『完成』 发表于 15-2-14 18:50
你可以简单介绍下住那边的情况,吸引你的研友去呢

住宿情况发不上来,是因为涉及到金额吗
flatdemo 发表于 15-2-21 15:47:32 | 显示全部楼层
北极熊嗷嗷 发表于 15-2-15 13:23
住宿方面:北大校内可以租的地方就是燕南园, 4人间差不多600多一个月,我去年租的是2人间,800一个月,优 ...

楼主是男生还是女生,如果是女生的话,可以加一下你的qq咩?