Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

旅人、思省 发表于 15-5-27 18:13:22 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-5-21 16:44
谢谢,那么其他参考书目呢?是否有更新的呢?

我是教院读公共事业的,普通心理是和心理学专业一起上的,用的一样的教材。其他的就不清楚了。考上师大还不错,我们的实验设备都是更新换代过的,不像华师大比较旧。
 楼主| dmjar 发表于 15-5-27 19:22:18 | 只看该作者
旅人、思省 发表于 15-5-27 18:13
我是教院读公共事业的,普通心理是和心理学专业一起上的,用的一样的教材。其他的就不清楚了。考上师大还 ...

哈哈,校友好! 所以你也是准备考上师347应用心理的研嘛?设备都更新啦,以后做实验更方便啦!
 楼主| dmjar 发表于 15-5-27 20:53:46 | 只看该作者
qiaoye827 发表于 15-5-27 18:08
学姐学姐  又来打扰你啦 你确实不回扣扣哈哈。  学姐的参考书资料啥的还有用吗,可以考虑卖给我吗,谢谢谢 ...

哈哈,被你发现啦,我老是忘记上QQ,扫瑞。这里问问题,回复会比较及时,我基本上2-3天就会来瞅一眼的。
书的话,我不准备卖。如果买不到,可以淘宝试试。
另外,我要纠正你一个概念,就是只用辅导班的讲义是不行的。因为你是跨考生,所谓的第一轮复习,其实是学习新的知识,一般讲义都是精炼过的,概括过的,对于你来说就会是比较难懂的,比较容易出现的状况就是前看后忘记,因为难以理解。所以我建议你,还是以看教科书为主。
教材的话又分两种,国内的和国外的,对于普心,发心,社心,我推荐使用国外的教材,因为里面有大量的例子,比较生动,帮助你理解。
 楼主| dmjar 发表于 15-5-27 20:55:46 | 只看该作者
hello菜菜jj 发表于 15-5-27 00:05
针对这些应用性非常强的题目,准备了一下:A. 招聘计划 B. 培训方案 C. 开题报告. 姐姐,我想问下这个到底 ...

妹子,你的问题我没有看懂诶。什么叫怎么个应用法?能具体问下,你的问题是不知道怎么准备上述三种材料呢?还是说你不懂上述三种材料所对应的题目?还是说你不明白什么是应用性强的题目?
为啥我蹦蹦跳跳 发表于 15-5-28 13:10:15 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-5-26 18:47
上师大不是211。关于择校,请看心理学考研版块的置顶帖,里面有很详细的介绍。

好的 谢谢你
hello菜菜jj 发表于 15-5-29 10:40:44 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-5-27 20:55
妹子,你的问题我没有看懂诶。什么叫怎么个应用法?能具体问下,你的问题是不知道怎么准备上述三种材料呢 ...

就是姐姐说模板 ,模板找了是在什么样的题目里面用,怎么用
 楼主| dmjar 发表于 15-5-30 13:33:06 | 只看该作者
hello菜菜jj 发表于 15-5-29 10:40
就是姐姐说模板 ,模板找了是在什么样的题目里面用,怎么用

OK,了解你的问题了。以之前几年真题为例吧。
[2014年案例分析] 根据属于胆液质、多血质、粘液质和抑郁质四种的小孩,老师应怎样设计不同的教学方案。
这道题目的是让考生设计教学方案,那教学方案的话,应该是和培训方案类似的,它要有培训目标/对象/时间/地点/内容/方法/经费。这个模板是一个大的框架,那么有了这些框架之后,你再根据气质类型的理论,将具体的内容填进去就好啦。
[2014年案例分析] 某学校从350名招聘者中选1名心理老师,如果你是本学校的人力资源的负责人,设计一套招聘方案。
这道题目的话,就应该用招聘方案的模板。它包括:招聘人员的信息(职务名称、人数、任职资格要求等内容)/ 招聘采用的方法(包括流程,涉及的人员等)/ 招聘预算/ 招聘工作时间表。
[2015年综合题] 设计一个研究方案探讨同伴关系对青少年的心理影响。
这道题目的话,就应该用开题报告的模板。它需要包括现有的理论/研究的主要内容/研究的目的和意义/研究的思路和方法(包括研究对象)/研究的步骤。

不知道你看明白了嘛?我这里要强调下,准备的模板,是框架,至少让人有下笔的思路,至于里面具体的内容就要看自己功夫有多深了。

qiaoye827 发表于 15-5-30 22:23:27 | 只看该作者
学姐~~临床和咨询还有治疗这部分有没有推荐书目啊,还是光看博安求异常那本里面都有讲呢?网上按大纲推荐的书目有钱铭怡的《心理咨询与治疗》,王登峰的《临床心理学》,难道都要看?女神学姐给个建议吧
赵连锋 发表于 15-5-31 11:05:08 | 只看该作者
学姐,我准备考上师大专硕,可以加一下我QQ吗?172847422
赵连锋 发表于 15-5-31 11:06:53 | 只看该作者
我是自考心理健康教育本科,6月1号才开始复习,对于复习有什么比较好的建议吗。比如复习的侧重点,科目复习的顺序。谢谢啦