Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 心理学毕业了的学长们~你们在做什么

楼主
披萨通俗擦头 发表于 15-2-28 09:26:06 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我大学毕业,学的工科,但是自从考了教育心理学以后就对心理学特别感兴趣,想考研考心理学,可是好多网上的人都说就业很困难,难道心理学硕士应用方向的,就业也不好么?我没有这方面的朋友,所以心理学毕业的亲们,给点建议啊
沙发
笔为剑 发表于 15-2-28 10:13:44 | 只看该作者
你可以假装自己今年是心理学硕士毕业,然后给50个单位投简历。然后你就知道心理学的就业如何了。
这比问50个硕士更有效,原因请参见小马过河的故事。

板凳
二呆幻 发表于 15-2-28 14:36:42 | 只看该作者
我也想知道~笔版说的方法倒是可以试一试![m:51]
地板
hello-tia 发表于 15-3-1 19:46:18 | 只看该作者
笔版好犀利~~~~~~~~~
简快君君 发表于 15-3-1 20:57:57 | 只看该作者
可以去知乎等地方看看呢,很多专业的回复,有个李薇松老师,很牛
archon 发表于 15-3-2 14:12:31 | 只看该作者
可以去 中国心理学人才网 看看 http://www.psychologists.cn
雨逝_smile 发表于 15-3-2 15:39:03 | 只看该作者
我觉得这个问题很大一部分不在于其他人就业怎么样,而在于你喜欢心理学、学习心理学之后是想干什么?
如果单纯是兴趣的话,业余爱好也是可以的。。反正工科好找工作。
如果你是想从事心理学专业的工作的话,那你再了解一下都有哪方面的工作。。然后努力就好了。
bamajixiang 发表于 15-3-13 17:05:30 | 只看该作者
楼上说的好,看准自己的目标,在前进~~