Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 陕西师范大学教育实验经济研究所2015年考研调剂信息

没有鳍的鱼〆 发表于 15-3-12 10:37:45 | 只看该作者
沐紫瑾茜 发表于 15-3-12 09:53
学姐能问题一下翻译的文献是哪方面的内容吗,是不是他们所网站上的文献,难度如何,面试都会问到哪些问题

因为文献只在ppt上出现了一段,每人念两句。所以具体来源我也不太清楚。内容我记得是关于当今的教育政策之类的吧,跟学校教育,学生有关。时隔一年,恕我只能回忆起这么多了。问题主要是自我介绍,实践经历,家是哪儿的一些很基本的问题,好像没问到专业知识,问了有没有读博的打算……
沐紫瑾茜 发表于 15-3-12 11:13:02 | 只看该作者
没有鳍的鱼〆 发表于 15-3-12 10:37
因为文献只在ppt上出现了一段,每人念两句。所以具体来源我也不太清楚。内容我记得是关于当今的教育政策 ...

谢谢学姐。后天去复试好紧张,也不知道行不行,据说只有一个调剂名额
lovefx1314 发表于 15-3-12 12:19:10 | 只看该作者

不好意思啊学姐!英文翻译难吗?还有笔试都有什么题型?教育心理学的范围和初试的一样吗?教学心理教师心理什么的会考吗?
没有鳍的鱼〆 发表于 15-3-12 14:40:20 | 只看该作者
沐紫瑾茜 发表于 15-3-12 11:13
谢谢学姐。后天去复试好紧张,也不知道行不行,据说只有一个调剂名额

加油!
没有鳍的鱼〆 发表于 15-3-12 14:41:39 | 只看该作者
lovefx1314 发表于 15-3-12 12:19
不好意思啊学姐!英文翻译难吗?还有笔试都有什么题型?教育心理学的范围和初试的一样吗?教学心理教师心 ...

没关系,你可以看下这篇帖子,我已经给别人回复过你问的问题了
没有鳍的鱼〆 发表于 15-3-12 14:41:50 | 只看该作者
lovefx1314 发表于 15-3-12 12:19
不好意思啊学姐!英文翻译难吗?还有笔试都有什么题型?教育心理学的范围和初试的一样吗?教学心理教师心 ...

lovefx1314 发表于 15-3-12 15:04:15 | 只看该作者
没有鳍的鱼〆 发表于 15-3-12 14:41

学姐,我的意思是初试里教育心理学部份考到的内容比较少,但是教材里还包括教学心理教师心理之类的,这些部分会考到吗?
lovefx1314 发表于 15-3-12 15:05:12 | 只看该作者
没有鳍的鱼〆 发表于 15-3-12 14:41

学姐,我的意思是初试里教育心理学部份考到的内容比较少,但是教材里还包括教学心理教师心理之类的,这些部分会考到吗?麻烦您了,求解答
沐紫瑾茜 发表于 15-3-12 16:20:11 | 只看该作者

学姐,再问一下英语除了自我介绍是英语外,其他的问题是用汉语回答还是英文回答,渣渣口语简直不能直视
没有鳍的鱼〆 发表于 15-3-12 16:48:29 | 只看该作者
lovefx1314 发表于 15-3-12 15:04
学姐,我的意思是初试里教育心理学部份考到的内容比较少,但是教材里还包括教学心理教师心理之类的,这些 ...

初试是统考吧,跟着考研大纲走,记得近几年来没有考到这部分内容。不过多看看也没有坏处啊。