Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 写给考研路上的你:这不是一个天道酬勤的世界(帖子浏览量冲万原创珍藏资料倾囊相授)

pyyw 发表于 15-4-1 12:54:57 | 只看该作者
写得挺好的
我是成成 发表于 15-4-3 20:13:21 | 只看该作者
祝福楼主!这个时代,资本本身也是成功的要素之一
走肉的蜕变 发表于 15-4-6 11:55:58 | 只看该作者
永远飘荡 发表于 15-3-7 16:10
努力只是成功的因素之一,但不是唯一因素,甚至在很多情况下都不是最重要的因素。很多人看到一点社会的“黑 ...

写的挺好的
lichangggao 发表于 15-4-6 16:26:13 | 只看该作者
34有 天5 32前途 3去放弃人
cabbages 发表于 15-4-8 13:00:04 | 只看该作者
谢谢楼主分享,很有启发。
bysx126 发表于 15-4-8 13:05:39 | 只看该作者
天地不仁,以万物为刍狗。
玫瑰色霓虹 发表于 15-4-8 13:31:50 | 只看该作者
我们考研也是这样,尤其是年长了懂事了,开始为家里考虑,为家里省钱,可知道你为了1万块钱可能耽误了一年两年,这一年两年用在工作上就多挣5万10万甚至更多,到底哪一个才是真正的懂事的儿子或女儿呢?

这句话的意思 如果我没理解错误的话  应该是不该考研吧?
那楼主又去考。。。。。
 楼主| GeekChan 发表于 15-4-8 14:41:49 | 只看该作者
玫瑰色霓虹 发表于 15-4-8 13:31
我们考研也是这样,尤其是年长了懂事了,开始为家里考虑,为家里省钱,可知道你为了1万块钱可能耽误了一年 ...

耽误的时间是指不想拿家里钱,又自己一边挣钱一边学习,没能尽早考上而耽误的时间。少挣的钱是指,由于没能尽早考上,所以不能更早的投入工作而少挣的钱。最后的观点是鼓励大家为了更早的考上、更早的拿上高工资,不要在乎用了家里那一点小钱。
亮亮亮啊 发表于 15-4-9 11:58:34 | 只看该作者
默默地看完了  今年考研
月夜听雪意 发表于 15-4-10 09:21:49 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-7 21:25
正在HARD模式里苦苦煎熬的博士路过。偏偏还有那么多人想不开,读了硕士还不够,非要去考博士。

研究生的生活真这么不如意吗?感觉我们这一行(药物相关),做技术的,好多比较高级点的层次人员,都只要研究生。。。另外,本人,大四即将毕业,准备二战,一方面,认为自己即将毕业还花家里的钱过意不去,另一方面,担心考不上,自己又不是应届,找工作没经验,会更加艰难,所以打算边工作边考研,目前正是找工作时期,听你这么讲 ,很纠结。。。