Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 写给考研路上的你:这不是一个天道酬勤的世界(帖子浏览量冲万原创珍藏资料倾囊相授)

damin12345 发表于 15-3-11 19:40:01 | 只看该作者
努力只是成功的因素之一
vikiya 发表于 15-3-11 22:22:54 | 只看该作者
永远飘荡 发表于 15-3-7 16:10
努力只是成功的因素之一,但不是唯一因素,甚至在很多情况下都不是最重要的因素。很多人看到一点社会的“黑 ...

非常赞同你。天时地利人和,这就是打胜仗的基础,缺一不可。在知乎上看到一个帖子,人艰不拆,说的是,很多人都以为努力就能够改变命运,但很多时候是努力都不足以改变命运。或许知乎上的人都生活在较为优越的环境下,以为自己的成功都是因为自己的努力。可是要知道,有些人连努力的机会都没有。还有人说,无论自己怎么努力,也比不上那些有天分的人,自己无法成为行业首屈一指的领袖,只是因为自己是个普通人。但是,我觉得……正因为人生如此痛,让我无比痛恨自己的无能,正因如此,努力才更为可贵,哪怕让生活更好一点都好。或许,或许什么时候,能遇到奇迹。保持着希望活下去并不断努力,我觉得人生才有意义。但在这之前,最重要的是,第一,贴近现实;第二,一定要知道自己适合什么,想要追求什么。我现在才发现时间就是个贼,它会偷光我所有的选择。所以一切,趁早。
15青春不回头 发表于 15-3-11 23:34:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
当一个人付出了很多的努力却没有换回想要的结果,总是让人觉得不是滋味。祝福你,祝愿这位学姐。
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-11 23:37:50 | 只看该作者
vikiya 发表于 15-3-11 22:22
非常赞同你。天时地利人和,这就是打胜仗的基础,缺一不可。在知乎上看到一个帖子,人艰不拆,说的是,很 ...

话语之间充满力量感!
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-11 23:38:37 | 只看该作者
15青春不回头 发表于 15-3-11 23:34
当一个人付出了很多的努力却没有换回想要的结果,总是让人觉得不是滋味。祝福你,祝愿这位学姐。

没办法,再难也要努力,不然就卑微到渣里去了
letitbebt 发表于 15-3-12 09:08:12 | 只看该作者
我认为标题有误导别人的意思,这不是一个天道酬勤的世界,那么这是一个什么样的世界,辛苦努力换不来回报?例如说考研,大家的目标肯定是考上,但是你通过努力后没有考上难道没有得到回报?你的素质没有得到提升,难道你每天啃的都是木头?不要让这种丧气的话出现在首页,谢谢!
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-12 10:14:39 | 只看该作者
letitbebt 发表于 15-3-12 09:08
我认为标题有误导别人的意思,这不是一个天道酬勤的世界,那么这是一个什么样的世界,辛苦努力换不来回报? ...

如果这篇文章影响了你的积极性,我深表歉意。每个人的理解都不同,有人看到成功不仅仅需要努力,也有人惋惜学姐背负太多,有的人开始更清晰的看清自己的环境,有的人变得更加努力。
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-12 10:18:16 | 只看该作者
letitbebt 发表于 15-3-12 09:08
我认为标题有误导别人的意思,这不是一个天道酬勤的世界,那么这是一个什么样的世界,辛苦努力换不来回报? ...

切入一件事的角度有很多,这里是告诉大家背负太多不好。当然,也可以换个角度写即使考研失败,仍然有很多收获。不同的角度都是可以的,不一定全要写出来,你写文章没有中心思想吗?别人和你写的角度不一样就不该出现吗?
letitbebt 发表于 15-3-12 14:50:26 | 只看该作者
GeekChan 发表于 15-3-12 10:18
切入一件事的角度有很多,这里是告诉大家背负太多不好。当然,也可以换个角度写即使考研失败,仍然有很多 ...

那我觉得你这篇文章的中心思想应该是‘背负太多不好’,而不是这不是一个天道酬勤的世界,如果有的人没有仔细看下面的文字,如果没有理会到你的深意,那这一句话势必会对他们造成影响,就算努力了也不定能得到回报,会让多少人质疑努力或者放弃努力啊,请不要做标题党!
 楼主| GeekChan 发表于 15-3-12 15:21:35 | 只看该作者

问题解答置顶:

.