Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 跨考北师765心理学学硕320差复试线10分,请求调剂建议

seeya9 发表于 15-3-12 20:46:12 | 只看该作者
hanaaaa 发表于 15-3-12 20:40
你也考得北师?多少分呢,我觉得我能调上计算机也幸运了,毕竟我分不高

本科如果学心理学的不要轻易尝试计算机专业方向;你要考虑能否在5年内还要延期的情况下顺利毕业的问题。
另外计算机竞争的同学一般都是考清华、中科院差1分两分的落榜生;
收到简历大概是2k~3K,很多组四轮面试
从某种意义上来说,这个的调剂难度远高于 心理学本专自己去考心理学院……
 楼主| hanaaaa 发表于 15-3-12 21:28:02 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-3-12 20:46
本科如果学心理学的不要轻易尝试计算机专业方向;你要考虑能否在5年内还要延期的情况下顺利毕业的问题。
...

先谢谢回这么多~~~我本科是理工科的,跨考的心理学而已,计算机方面确实并不熟,脑院计算机专业好像也有三个方向?我看有的方向是跟脑和神经相关,这也纯粹是研究计算机什么的么?听你说竞争这么大是真吓到了啊
 楼主| hanaaaa 发表于 15-3-12 21:29:20 | 只看该作者
...

五年?计算机方向要读这么久的研究生啊?
 楼主| hanaaaa 发表于 15-3-12 21:45:06 | 只看该作者
...

还有,学长,那您能不能给点调剂的建议呢,差10分也挺心塞的,如果实在调剂不到好的地方那我还是准备重考北师,再来一次,因为我最喜欢的方向还是社会心理学方面,最理想的还是进北师心理学院。当然如果有机会调剂到好的学校我当然也欣然接受,很多方向也都觉得不错。
切罗基 发表于 15-3-13 09:33:58 | 只看该作者
hanaaaa 发表于 15-3-12 20:39
你也考得北师?多少分呢,我就打算调计算机了,我觉得自己能调上就很幸运了,毕竟我分不高,唉

也是765 比你稍高点 但没过线也没什么区别额。。。。
 楼主| hanaaaa 发表于 15-3-13 12:19:51 | 只看该作者
切罗基 发表于 15-3-13 09:33
也是765 比你稍高点 但没过线也没什么区别额。。。。

总分低五分之类可以去脑院破格复试啊,那你打算调剂还是什么
切罗基 发表于 15-3-13 12:58:51 | 只看该作者
hanaaaa 发表于 15-3-13 12:19
总分低五分之类可以去脑院破格复试啊,那你打算调剂还是什么

不是报考脑院的才能破格复试么。。。调剂个学校算了 不准备再考了
 楼主| hanaaaa 发表于 15-3-13 23:08:46 | 只看该作者
切罗基 发表于 15-3-13 12:58
不是报考脑院的才能破格复试么。。。调剂个学校算了 不准备再考了

你可以仔细看看心理学院脑院复试要求,记不清破格的要求了,因为我破格不了。。。调剂不到好学校也很心塞
切罗基 发表于 15-3-13 23:14:42 | 只看该作者
hanaaaa 发表于 15-3-13 23:08
你可以仔细看看心理学院脑院复试要求,记不清破格的要求了,因为我破格不了。。。调剂不到好学校也很心塞

下午打电话问了 说不行 这种事情也没得商量  调剂的话过程总归很揪心。。
 楼主| hanaaaa 发表于 15-3-13 23:29:34 | 只看该作者
切罗基 发表于 15-3-13 23:14
下午打电话问了 说不行 这种事情也没得商量  调剂的话过程总归很揪心。。

恩恩,是的,祝好运~~