Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[复试调剂] 求助:二战调剂,与家人意见分歧,求过来人指导

醉茶茶 发表于 15-3-12 11:09:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
西部地区的教学水平确实不如东部地区。学生个人努力是一方面,但学校能提供的资源也是很重要的。
seeya9 发表于 15-3-12 14:29:20 | 只看该作者
喵乐猫 发表于 15-3-11 22:28
谢谢学姐~~所以学姐的意思是,研究生阶段的能力、参与项目还有学校都是在找工作上占有很大比例的是不。。 ...
研究生阶段的能力、参与项目还有学校 那是当然当然重要的(不然还看什么呀)

另外我最近在查留上海的政策
上海算分制,现在是72分拿居住证。
如果是985院校是+15分的,如果没有这15分,一个非211的非上海毕业的硕士是基本没有可能凑够72分的(本科期间国家级三好学生,国际奥赛大奖、N项重大发明专利这些一般人也是够不上了)

所以户口问题要慎重考虑(家住上海就当我没说吧)
apple142333 发表于 15-3-13 09:45:54 | 只看该作者
我也是诶,擦二区线,一战。家里坚持让能走就走,说女孩子要早点毕业什么的。。。。。。。。
小帅猫 发表于 15-3-13 15:18:45 | 只看该作者
还是慎重。家人阅历再多,对他们自己没了解的领域也不知道。
走学界的话,二区的普通高校能提供的条件非常有限;科研一要钱二要人,大部分学校是两者都没。
工作更是呵呵,说句不好听的,哪怕你想混日子做兼职都赚不了几个钱。
但是又来一年又有风险,万一第二年国家线都过不了呢?这不是没可能。
所以我也不能给你建议,只能给你说一下现在的情况。
 楼主| 喵乐猫 发表于 15-3-13 17:21:14 | 只看该作者
wanhan147 发表于 15-3-12 10:57
和LZ一样的经历,同二战,还处在调剂的深渊...
家里人也是想着随便调一个学校,能上就好了,但是自己也是 ...

不同的惊喜是。。。
 楼主| 喵乐猫 发表于 15-3-13 17:21:38 | 只看该作者
hello-tia 发表于 15-3-12 10:57
想留在A区 留意一下山西师范大学和河北大学吧:) 祝好运

辽宁师大大侠了解不