Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 突然想抛开一切,再很认真很认真的去考一次。我是不是疯了

二呆幻 发表于 15-3-12 16:15:22 | 只看该作者
楼主你工作经验这么多,根本不必要考了,完全凭借工作经验,可以找到一份很不错的工作
 楼主| 浅色调的浪漫 发表于 15-3-12 18:15:30 | 只看该作者
二呆幻 发表于 15-3-12 16:15
楼主你工作经验这么多,根本不必要考了,完全凭借工作经验,可以找到一份很不错的工作

与工作无关,可能是一种情结吧,不想留遗憾。也可能是想带着工作这几年的体验,重新走进校园,静下心来,重新审视自己,弥补之前的缺憾。总之,就是想有灵魂的存在这个世界,而不是麻木的重复每天的生活吧。
pan13138917197 发表于 15-3-12 19:07:36 | 只看该作者
我也正在三亚读书,准备考明年的心理学研究生。一起加油
seeya9 发表于 15-3-12 20:15:20 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 15-3-12 15:46
没疯啊,本来我以为我34年纪很大,结果今天上课,那个老师说她37时考研,40岁时去国外读博,然后读博士后, ...

老师37考研,40博后,那应该42入职,在那个年代当然可行。
但是现在入职条件呢?
出国回来的千人计划:40岁一刀卡死,
国内博士:35岁以内
然后北京的话,博士应届生 户籍卡在了35岁。

LZ有考研的想法当然好;但是更应该想好的是以后想做什么;为什么要考心理学;这个研究生对自己有什么作用,如果都想清楚了,就没有什么困难难得倒了(包括年龄)
笔为剑 发表于 15-3-12 21:02:41 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-3-12 20:15
老师37考研,40博后,那应该42入职,在那个年代当然可行。
但是现在入职条件呢?
出国回来的千人计划: ...

我31岁了,最近求职屡屡被拒,因为有些单位规定“我们只要30岁以下的博士”。
guichezi 发表于 15-3-12 23:16:58 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 15-3-12 15:46
没疯啊,本来我以为我34年纪很大,结果今天上课,那个老师说她37时考研,40岁时去国外读博,然后读博士后, ...

好强大~羡慕能遇到不计较学生年龄的导师~
女的年纪大更会被嫌弃吧。。。
guichezi 发表于 15-3-12 23:18:25 | 只看该作者
浅色调的浪漫 发表于 15-3-12 15:54
是的,可是你知道人都是一直在变的,就像当时刚毕业那会,我觉得我喜欢财务类的工作,然后就做了,可是现 ...

认识自己本来就是需要一个过程的,过去的经历都在帮我们更了解自己,所以都是有意义的啊
 楼主| 浅色调的浪漫 发表于 15-3-13 08:38:12 | 只看该作者
guichezi 发表于 15-3-12 23:18
认识自己本来就是需要一个过程的,过去的经历都在帮我们更了解自己,所以都是有意义的啊

是啊,的确是这样
 楼主| 浅色调的浪漫 发表于 15-3-13 08:41:05 | 只看该作者
pan13138917197 发表于 15-3-12 19:07
我也正在三亚读书,准备考明年的心理学研究生。一起加油

加油吧!珍惜在学校的时间
 楼主| 浅色调的浪漫 发表于 15-3-13 08:48:41 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-3-12 20:15
但是现在入职条件呢?
出国回来的千人计划: ...

上学那会儿那次考研,小方向是发展与教育心理,简单的想法就是以后去个高中或初中,当一个普普通通的老师。