Free考研资料

标题: 2015北京师范大学心理学院学硕复试 [打印本页]

作者: freegret璐    时间: 15-3-19 15:44
标题: 2015北京师范大学心理学院学硕复试

2015北师大复试
复试分为笔试和面试,笔试是用电脑操作的,分为4部分,第一部分是ppt制作,给一篇英文文献,让以作者的身份向别人讲述自己的研究,记得英文文献是九页。第二部分是中文文献的评述,没有太多具体要求,就是让以评述者的身份评述文献,也是9页,是发展心理学领域的关于分配公平性的。第三部分是摘要翻译英译中,中译英各一篇,不是太难。第四部分是研究设计,这个题目挺长的,是说有研究表明睡前使用手机会造成睡眠问题,有研究认为是手机屏幕的光影响褪黑激素的分泌造成的,有研究认为是手机使用使大脑激活水平变高造成的,有认为是手机使用削弱了床和睡眠之间的联结造成的,~~。但是也可能有这么一种情况是人们就是因为睡眠情况不好才会使用手机的。请设计一个完整的研究设计来来证明睡前手机使用和睡眠问题之间的关系。这四部分就是笔试了,除了翻译是40分,剩下的都是80分,一共280分。第一天下午笔试完后会有老师来给大家说说情况,主要是让大家选导师,今年一共10个导师,每个导师招一个人,分组面试,公布后第一组有4个导师有11个人报,第二组有6个导师12个人报,老师让大家可以改但是没人改。
面试呢在第二天上午,老师会让做个自我介绍然后问的第一个问题是你觉得自己能进复试的经验是什么,还有班里有多少人,排名多少,读研期间做什么和读研后的发展方向是什么。具体想在读研期间做什么相关的研究,最喜欢的一本书或读过的文献,选的老师是谁,如果这个老师名额满了愿不愿意调剂。英文面试是和专业面试在一起的就是在最后老师给你一张写着三段英文的A4纸,制定一段让你读,我读的是关于图灵把记忆分为语义和情景记忆的然后什么什么的,大概是一篇很老的摘要或者教科书上的吧,然后就让你翻译,他觉得可以了会让你停。面试完成之后就可以走了,结果不会当时出。
整个大概就是这样了,明年考北师的童鞋们加油啊!

作者: 笔为剑    时间: 15-3-19 21:01
感谢分享,祝你成功!

作者: 切罗基    时间: 15-3-19 21:05
有多少人去复试啊
作者: 博路    时间: 15-3-19 22:11
写的好详细~
我面试时候口语是读了段关于儿童发展过程中成熟和学习都起作用的内容,也不太难。面试的其他问题看起来差不多。复试答的最差的是那个实验设计了,时间太紧,没想清楚一直赶着写,现在想问题真是太多了。
作者: 切罗基    时间: 15-3-19 22:15
博路 发表于 15-3-19 22:11
写的好详细~
我面试时候口语是读了段关于儿童发展过程中成熟和学习都起作用的内容,也不太难。面试的其他 ...

你们是23录10么?好残酷额。。
作者: 阿莫的冬天    时间: 15-3-19 22:15
那同学你现在确定录取了么
作者: 博路    时间: 15-3-19 22:19
切罗基 发表于 15-3-19 22:15
你们是23录10么?好残酷额。。

是的。我报的那组11个人只有4个名额,楼主帖子里也说了,确实残酷,结果还不知怎样。
作者: 阿莫的冬天    时间: 15-3-19 22:22
请问同学你本科是学心理的么?
作者: 切罗基    时间: 15-3-19 23:05
博路 发表于 15-3-19 22:19
是的。我报的那组11个人只有4个名额,楼主帖子里也说了,确实残酷,结果还不知怎样。

那是不是有的同学就调剂去了。。
作者: freegret璐    时间: 15-3-20 07:40
博路 发表于 15-3-19 22:11
写的好详细~
我面试时候口语是读了段关于儿童发展过程中成熟和学习都起作用的内容,也不太难。面试的其他 ...

我研究设计写的也不好,就几行字,我说用交叉滞后设计也不知道对不对
作者: freegret璐    时间: 15-3-20 07:50
阿莫的冬天 发表于 15-3-19 22:15
那同学你现在确定录取了么

没啊
作者: wangshuoyang    时间: 15-3-20 12:00
楼主你好,我是今年报765没考上,准备明年再考一年的考生。想跟你聊聊,行吗?
作者: Ohmymy    时间: 15-3-20 12:25
感谢楼主分享 虽然不考北师,但是看看复试内容也挺有益的 祝楼主考上哈~~
作者: 熊的黑眼圈    时间: 15-3-20 22:31
谢谢楼主,祝成功
作者: 琪小二    时间: 15-3-26 11:10
楼主祝成功!
作者: 果儿熊熊    时间: 15-4-6 19:13
作者: 歆瑶    时间: 15-9-11 16:03
感谢楼主分享
作者: hillhillll    时间: 15-9-18 13:25
北师大,有点望不可及啊
作者: 无i成    时间: 15-11-3 22:53
转转

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2