Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 听完几个参加北师大复试被刷的同学诉苦之后,感慨北师的残酷

陈小橙 发表于 15-3-27 07:44:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-26 15:52
所以我的意思就是,如果你没有特别强的实力,就不要轻易报北师。

也只能这样了
陈小橙 发表于 15-3-27 07:47:46 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-3-26 16:22
名额教育部就给22个,北师也想多要几个啊。北师招考的老师已经不止一次说过;每年学生都太优秀,无奈名额 ...

恕我愚钝,没想到这些背后的背后…也许只能如笔版所言,没有绝对的实力,还是尽早死心的好
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-27 09:14:34 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-3-26 16:22
名额教育部就给22个,北师也想多要几个啊。北师招考的老师已经不止一次说过;每年学生都太优秀,无奈名额 ...

五道口现在也要数学一成绩140分以上吧?
seeya9 发表于 15-3-27 09:26:45 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-27 09:14
五道口现在也要数学一成绩140分以上吧?

现在并入清华 就不知道了
当年我同学冲击了3次,最后无奈考了一个人大!
数学138被她师兄怒吼,没有140考什么五道口
fengqianren 发表于 15-3-27 13:41:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
有了解北师的同学能介绍一下北师导师的学术水平吗?发过核心期刊吗?有那么牛吗?如果是名师,要求高可以理解;如果没有什么科研成就还这样就真的呵呵了。。。
AKS 发表于 15-3-27 14:34:16 | 只看该作者
fengqianren 发表于 15-3-27 13:41
有了解北师的同学能介绍一下北师导师的学术水平吗?发过核心期刊吗?有那么牛吗?如果是名师,要求高可以理 ...

不要没根据的去怀疑北师在心理学上的造诣,那么多年一直专业排名第一 还一直没被超越,不是随便弄弄就能保持住的。
你可以去看他们院里硕导博导名单,然后去google下看看发的什么期刊
查完了,记得回来告诉我们
seeya9 发表于 15-3-27 15:35:08 | 只看该作者
fengqianren 发表于 15-3-27 13:41
有了解北师的同学能介绍一下北师导师的学术水平吗?发过核心期刊吗?有那么牛吗?如果是名师,要求高可以理 ...

http://psych.bnu.edu.cn/www/index.php/Web/shizi_de1
http://brain.bnu.edu.cn/cn/team/index.html
自己看吧,不送。
核心期刊是啥可以吃么
水月龙灵 发表于 15-3-27 16:22:48 | 只看该作者
陈小橙 发表于 15-3-26 07:06
如此残忍,不怕考生想不开轻生么?择优录取可以,那么有本事把分数定到400得了…有些名校就是仗着自己资格 ...

如果需要心理援助,请你联系我。
darkblue46 发表于 15-3-27 16:34:57 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-25 11:57
任何学校都是择优录取。但是北师的复试明显比一般学校要残酷得多,这是由复试比例以及考生水平决定的。在 ...

那这样想一下。线比较低,比例比较高。那初试发挥不好稍稍过线的又多了一次机会证明自己啊。
不听听他们怎么说呢
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-27 17:52:13 | 只看该作者
darkblue46 发表于 15-3-27 16:34
那这样想一下。线比较低,比例比较高。那初试发挥不好稍稍过线的又多了一次机会证明自己啊。
不听听他们 ...

我并没有说北师做得有任何不对。当招考比例达到1比100的时候,无论复试比例是多少,都会有大把优秀人才被无情淘汰。无论复试线是上升还是下降,都是有人受益有人倒霉,这个不影响大局。真正影响大局的就是招考比例。
所以我就是叫大家如果没有百里挑一的本事就不要轻易报考北师。