Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 有多少人考研是为了做学术的

psystudyliu 发表于 15-4-2 21:59:29 | 显示全部楼层
我认为想做科研和能做科研是两个截然不同的话题吧,像我这种破二本出身是不是基本就已经被断了路了~~如果说本科就断了路,那么我母校的研究生也还是能够轻松进个专科、高职做辅导员甚至教学岗吧~~~虽然他们的“科研能力”我确实只有呵呵。。。。。。
所以我在考虑明年还要不要考,要不要奔科研牛校(不是说的北师北大,而是西南陕师之类的相对科研牛校) 望seeya9姐姐和笔为剑笔叔骂骂。
bomyq 发表于 15-4-5 22:56:44 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
填过的等两年之后再看,看和当时想的是否一致
bomyq 发表于 15-4-5 22:58:05 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-3-31 12:10
有些人想进个三本或者大专、只教书不做科研,这算不算“为了做学术”呢?

我觉得不算,至少要进二本的教学科研岗,承担一定的科研任务(行政岗位不算)
啾啾啾叫 发表于 15-4-6 20:00:56 | 显示全部楼层
psystudyliu 发表于 15-4-2 21:59
我认为想做科研和能做科研是两个截然不同的话题吧,像我这种破二本出身是不是基本就已经被断了路了~~如果说 ...

竟然叫笔版为笔叔。
mm风铃草 发表于 15-4-8 21:25:33 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
主观上想做学术和客观上能不能做学术是两回事情,主观上想做学术和主观上能不能做学术也是两回事情。
切罗基 发表于 15-4-9 11:24:47 | 显示全部楼层
不去个牛点的学校也不知怎么能做学术 器材还很重要的情况下
好点的学校学生就那么多 真正想做的大概就比那些学校人数多点吧
kraftebing 发表于 15-4-11 11:25:43 | 显示全部楼层
有些人想进个三本或者大专、只教书不做科研,这算不算“为了做学术”呢?

专硕貌似没有论文要求,不做学术的可以学技能,进大专和三本其实也是看中实用~中国的学术也不好做,很多时候力不从心
悟空爱吃薯片 发表于 15-4-23 01:24:42 | 显示全部楼层
我曾经幻想自己能够做科研,确定论文方向后还幻想自己毕业论文能够多么闪闪发光,但是真正做着做着发现,自己就是真的学渣~搞学术真不适合自己~
随园的枣树 发表于 15-6-5 16:54:57 | 显示全部楼层

我觉得算的,学术不能只限于像爱迪生那样工作到死连家都不回的呗,像您所说的这种人,就想在学校比较安逸地工作,也是学术界——至少是学术传播的重要组成部分。如果每个人都对科研特别有雄心壮志,我想有价值的成果未必会增加,但基本的教学一定会比现在更被忽视。
随园的枣树 发表于 15-6-5 16:57:53 | 显示全部楼层
悟空爱吃薯片 发表于 15-4-23 01:24
我曾经幻想自己能够做科研,确定论文方向后还幻想自己毕业论文能够多么闪闪发光,但是真正做着做着发现,自 ...

学霸不要调皮