Free考研资料 - 免费考研论坛

三个月以373分考上北师

楼主
mab12345 发表于 15-4-11 22:50:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我想在这里分享一下我自己的经验,我今年是以373分的成绩考上了北师大。不过,我是二战,一战北大没有成功,那么我就具体说说我的考研经历。
我的本科是一所不是211也不是985的普通二本,我本科的专业很好找工作,但是我大四那年,因为姐姐要考研所以决定毕业后考研不找工作,那时大四没事,别人都是实习工作而我呢却准备考研,说实话,我身边也有考研的同学,但是都没有考上,我觉得是我周围的气氛不好,一个普通二本,身边的女生有几个实实在在学习的,老师就更不怎么样,不是我贬低,是真的不怎么样。我那是决定要考就考最好的大学,所以我选择考北大,书基本都已买好了,从5月份便在考研公寓租房,复习考研。我考研的事没有和别人说是因为身边有嘴碎的人,不想影响心情。毕业后就正式复习,在图书馆里,每天都是早去看书,不玩电脑。忘了说一声,当时报了个辅导班,是有人辅导的那种,是个北大的学长给辅导,我每天除了背就是背,也看书,自认为很认真的,到了7月份特别热的时候我就回家呆了一个月,在家没怎么看书,8月中旬回去的继续看书,我不和任何人联系,心想着一定要考上,只要努力就一定能考上。或许是当时太紧张了,没有真正的融会贯通吧,最后专业课就考了160多,考到180就能上,那年分数低的。成绩出来的那一刻,我都崩溃了,天天哭,饭也不吃,觉得考不上北大就一切都完了。我妈说再考一年吧,总不能就这样啊,我觉得也是,就开始找各种信息,我执意再战北大,但是家里人不同意,说北大没有那么好考的,别考北大了(事实证明他们是对的),我想考南开但是南开要的人少,而且我不怎么喜欢南开的,我是那种就算累的吐血也考考上名牌大学的人,我想给别人证明自己是行的,让别人对我刮目相看,觉得一定要争一口气。我到大学毕业为止,干什么事都是满不在乎的,无所谓,从不上心的,我妈常说我。可能是因为从小到大有个优秀的姐姐,干什么都不会引起别人的注意的。但是这次,我一定要考上,时间不等人,从一战失败后,我一直处于自责之中,如果我当时更努力更用心一些的话,或许就考上了,我常常自责。对不起自己,对不起家人,我那时常常哭,感觉把一辈子的眼泪都要流干了。尽管家人不同意但是我还是按照北大的书复习。这次没有人辅导的,我也找了工作,先干着。
下面说一下我具体怎么复习的,我现在网上买了马原的视频看着,英语做的是语一的,专业课呢,找了个女生买的视频,一个一个的看,她是考北大复试被刷了。就这样,一边工作一边看书,到了十一假回家,看到北大要上三年了,心理有点犯嘀咕,姐姐极力反对我再考北大,换个学校,就决定考北师了。十一过后,把工作也辞掉了,考试找地方住,考研。没有人辅导,只有一些资料看,所有的东西都是自己准备的。我妈为了让我考上,给我组了一个单人间,所以我从不偷懒的,早上6点半起从没犹豫过,中午一定会睡觉,下午接着看书。但是有第一年的经验,多少有点底子,我开始写日记,每天都写,今天干了什么,明天要干什么,有哪个做的慢了,明天要抓紧。偶尔心理是会有波动的,我从不跟男同学说话的,男的都太扯了,我们只是考研,都不认识。我在的那个教室气氛特别好,没有人说话的,我坐在第一排,别人谁也看不见,没有人扰乱我。
回首这两年的经历,让我知道了,什么是坚持。坚持就是咬牙挺过去,谁都有看不进书的时候,但是一定要即时调节,我那是常常在晚上遥望夜空,看晚上的灯塔,心想别人都在干什么,做自己想做的事吧,反观我的生活多么单调乏味,所以我一定要考上。时时刻刻都在提醒自己。

如果大家还有什么想问我的可以加我QQ1358436553,我也可以给大家辅导,30分钟40元。赚点学费,嘿嘿。资料就不买了,可以以后赠送给你们。
沙发
 楼主| mab12345 发表于 15-4-11 22:58:45 | 只看该作者
忘了告诉大家,我考的都是专硕,应用心理学的,说了半天主题忘了
板凳
NOBODY 发表于 15-4-15 15:59:02 | 只看该作者
坚持就是胜利!棒棒哒!
地板
NOBODY 发表于 15-4-15 15:59:05 | 只看该作者
坚持就是胜利!棒棒哒!