Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 对于心理学跨考生第一轮复习的建议(此贴主要针对跨考生)

sitong1993 发表于 15-4-17 21:51:19 | 只看该作者
清心寡欲去考研 发表于 15-4-15 20:02
人大的心理学系与物理系、化学系同属于理学院,但是我觉得他不是那种工业心理学类型,它的应用心理学主要 ...

非常感谢楼主的回复,很详细,看到回复整个人都开心了,哈哈。我对人大有了更深的了解,不好意思我问题比较多哈,再问两个问题那心理学是算理学的分?我看了一下才300不可能吧!还有人大复试是完全的导师负责么?复试前需要联系导师么?他对一般院校歧视大么??还有,人大的心理学是不是处于正在发展的阶段啊???望楼主回复,万分感谢!
han5201231 发表于 15-4-17 22:12:06 | 只看该作者
好帖还是要收藏,请继续
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 15-4-18 00:56:09 | 只看该作者
sitong1993 发表于 15-4-17 21:51
非常感谢楼主的回复,很详细,看到回复整个人都开心了,哈哈。我对人大有了更深的了解,不好意思我问题比 ...

我个人觉得只有类似于工程心理学才算是理学类的心理学,人大的心理学属于教育类,每年人大公布的复试分数线心理学都是属于教育类里面的。而且即使是理学类心理学也并不意味着它的考试分数还是和理工科的分数类似,理学类心理学最有名的浙江大学他们的考试和教育类的考试内容一样,统考312。人大今年两门统考专业,即基础和应用分数线是350,供参考。至于复试问题我以后再说,先告诉你一句话,没有学校歧视,你想考就拿出实力来。
非空白 发表于 15-4-18 16:45:12 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验啦~
skq1981 发表于 15-4-19 07:59:24 | 只看该作者
论坛真的好。。
sitong1993 发表于 15-4-19 22:22:39 | 只看该作者
清心寡欲去考研 发表于 15-4-18 00:56
我个人觉得只有类似于工程心理学才算是理学类的心理学,人大的心理学属于教育类,每年人大公布的复试分数 ...

非常感谢楼主,你真的帮助到我了
四季豆 发表于 15-4-21 00:43:33 | 只看该作者
据说男生都不喜欢被发好人卡,所以我就不说楼主是好人了。。。我也是跨考生一只,楼主的话对我挺有启发的,感谢!
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 15-4-21 11:35:43 | 只看该作者
sitong1993 发表于 15-4-19 22:22
非常感谢楼主,你真的帮助到我了

很高兴能帮到你。后期有问题也可以问啊,包括在复习中期和末期,我要是有空会尽力解答的。
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 15-4-21 11:37:29 | 只看该作者
四季豆 发表于 15-4-21 00:43
据说男生都不喜欢被发好人卡,所以我就不说楼主是好人了。。。我也是跨考生一只,楼主的话对我挺有启发的, ...

男生只是不喜欢接受女娃娃的好人卡,你要是男娃娃,随便发,我接着。
诸诸 发表于 15-4-21 19:14:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢,请问下统计有教学视频可以推荐的呢??