Free考研资料 - 免费考研论坛

16年中国政法大学考研初试答疑专帖——北京天一智诚法学教育真诚为大家答疑解惑

楼主

2015年的研究生考试刚刚落下帷幕,2016年的研究生考试已然硝烟弥漫。中国政法大学,作为中国最高法学学府,相信是很多法学子心中的梦想,能成为她的一员,是很多人努力的目标。但是从梦想走进现实,更多的彷徨与未知在心中徘徊。中国政法大学考研该怎么准备?需要看些什么?考研与司考如何均衡?外校考生是否会受歧视。。。。。。等等疑惑都在心中无从解答。北京天一智诚法学教育,秉承着“为人以智,待人以诚”的理念,为了让同学们能够对2016年中国政法大学研究生初试更加了解,为了解答2016年初试同学心中的各种疑问,特开此2016年中国政法大学考研初试答疑转帖。同学们有任何疑问,不论是关于专业课、英语、还是政治、亦或者学校的各种情况,乃至复习过程中所遇到的困难,各种关于2016年中国政法大学考研的问题都可以在此提出,北京天一智诚法学教育竭诚在此为大家答疑解惑。祝所有考生能够考出好成绩,金榜题名!

沙发
xiaoneng2016 发表于 15-4-25 21:42:39 | 只看该作者
请问法制史的考生上线怎么那么少,还有,15年这个专业是总共就招收了5个人吗?谢谢
板凳
 楼主| 北京天一智诚 发表于 15-4-25 22:25:22 | 只看该作者
xiaoneng2016 发表于 15-4-25 21:42
请问法制史的考生上线怎么那么少,还有,15年这个专业是总共就招收了5个人吗?谢谢

法制史属于相对较小的专业,招的少,报的也少,所以属于相对冷门专业,分数要求相比其他专业比较低点。
地板
随安然 发表于 15-7-17 23:34:41 | 只看该作者
法大的法学考研改革最新消息?
aiahu 发表于 15-7-28 20:51:49 | 只看该作者
改革消息确定了吗? 如何复习啊~~~
 楼主| 北京天一智诚 发表于 15-8-17 06:22:53 | 只看该作者
aiahu 发表于 15-7-28 20:51
改革消息确定了吗? 如何复习啊~~~

16年招生简章已公布,具体参见官网http://yjsy.cupl.edu.cn/graduate-admissions/c16/2118/
 楼主| 北京天一智诚 发表于 15-8-17 06:23:58 | 只看该作者
随安然 发表于 15-7-17 23:34
法大的法学考研改革最新消息?

可以关注机构官方新浪微博:北京天一智诚法学教育--法大考研
 楼主| 北京天一智诚 发表于 15-9-13 23:11:53 | 只看该作者
16年中国政法大学考研初试答疑专帖,广大考生有什么关于中国政法大学考研的问题都可以在本帖随时提问
申凯笛 发表于 15-10-6 00:14:57 | 只看该作者
专业课会有选择题吗
应雪 发表于 15-10-16 11:32:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
请问老师,专业课也都是主观题吗