Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[报考信息] 求认知神经的学长学姐指点~

seeya9 发表于 15-5-14 23:29:16 | 只看该作者
卤煮我实在看不懂你了
因为实验设计而着迷;结果没有想去搞纯行为;想入神经坑(当然不是说神经坑就没有好设计,但是和搞行为的那波奇巧淫技那就真的没得比)。然后不怎么喜欢经济,结果选的专业是神经经济学。
这样不得不说,路一下就变得很窄了,而且你还要国内....额
然后出国的话,你的同学是应届生出国;或者有CSC加持。要是工作一段时间又没有CSC想申请学校难度非常之大(尤其是还要名校)。

所以lz入坑前还是先三丝自己到底想要什么
 楼主| xx7752203 发表于 15-5-15 00:13:36 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-5-14 23:29
卤煮我实在看不懂你了
因为实验设计而着迷;结果没有想去搞纯行为;想入神经坑(当然不是说神经坑就没有好 ...

谢谢学长忍耐我漫长的主贴_(:з」∠)_
我的确是为经典实验设计着迷的,可是在走进了实验室后才发现“神经的市场这么大”。习惯了认知神经的论文后再看行为实验,会感觉行为实验在论证上确实比认知神经少一类数据,而认知神经的数据却能帮助更好得发论文。而且好像倾向采集数据的种类数量越多越好,生理水平、问卷、行为实验、脑科学实验,统统用上。让我觉得想学认知的话,认知神经是大势所趋(是不是我狭隘了?)。
当然我个人觉得认知神经略枯燥,实验设备限制了实验设计的自由度,还有脑电数据真的看得眼睛疼啊QAQ
我也伤心过,问过学长学姐,总是处理脑电数据就是他们想要的么。结果却很迷茫……就迷茫到现在。
学长的回帖提醒了我并没有接触过纯行为的老师,也就无从了解纯行为实验的研究生博士生平时怎么实验发论文,我会去弥补这块空当的。
我的确不爱经济学0v0却很喜欢行为金融,这算是经济学和心理学的交叉产物吧,也看过比较多的材料。
我倒不是限定想挑神经经济学的老师,只是希望能尽量发挥自己的长处,别的方向担心竞争不过计算机数学心理学的同学~如果不合适的话我学认知其他的也很棒的。
之前带我的老师做的是社会情绪方向的,道德两难、社会评价这类实验跟着学姐们做过;注意记忆之类纯认知其实是我最早爱上的部分,学姐警告过我很枯燥,但我也有些小夙愿。这些我都很愿意做,心理学太多有意思的课题了,只怕老师不要我而已_(:з」∠)_
谢谢学长回复我这么多~
小帅猫 发表于 15-5-15 00:31:07 | 只看该作者
行为经济学的话,浙大的叶航老师也可以考虑(不是心理专业)。
PS:很多情况下大家都是为了发文章而发文章;科研更多情况下只是一种工作而已。
 楼主| xx7752203 发表于 15-5-15 01:13:47 | 只看该作者
小帅猫 发表于 15-5-15 00:31
行为经济学的话,浙大的叶航老师也可以考虑(不是心理专业)。
PS:很多情况下大家都是为了发文章而发文章 ...

谢谢学长提点~
_(:з」∠)_科研作为一种工作的话不会显得略枯燥收入又不算高吗(说错勿怪(o′・ェ・`o)
蓝寂梦 发表于 15-5-15 10:08:20 | 只看该作者
按自己的心意走吧
 楼主| xx7752203 发表于 15-5-15 13:34:04 | 只看该作者
蓝寂梦 发表于 15-5-15 10:08
按自己的心意走吧

O(∩_∩)O谢谢学姐-v-
 楼主| xx7752203 发表于 15-5-15 14:58:45 | 只看该作者

谢谢一个童鞋给我的短消息但是我没有权限回复短消息就回复在这了_(:з」∠)_
我知道脑院,认知神经那块非常强。只是苦于没有跟经济沾边的招收方向,如果我能够上的话我会争取的。
我也觉得要赶紧开始复习了,之前准备还是大二下到大三上,到现在算是停了一年了。
感觉读研选哪个方向还是挺重要的,毕竟三年都是走这个方向的实验,接触的材料啊被试人群实验方法也有差异。
我想先看看能不能联系老师问一下今年有没有名额,因为很多学校推免比例很高,如果老师预定了心仪的学生的话我就能尽早避开_(:з」∠)_
最后还是谢谢童鞋鼓励!恭喜你迈入研究生旅程~