Free考研资料 - 免费考研论坛

请问347考研要是过了国家线没过报考学校的复试线,可以调剂吗?

楼主
圆规君 发表于 15-5-24 17:59:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是不是这种情况即使分数很高,也只能调剂比较差的学校,有没有机会进211以上的学校了?
沙发
Wèi『完成』 发表于 15-5-24 18:24:49 | 只看该作者
必须可以调剂啊!比如去年南师初试线361分,湖师初试线360分,好一些没过线的都调剂成功了,最好的去的是首师大心理健康专硕,也有其他还不错的二本院校。
但是想调剂去211,那就看比较偏远的地区如新疆石河子大学,广西大学等相关专业了。所以你初试选学校要考虑适合自己的。
板凳
 楼主| 圆规君 发表于 15-5-24 18:27:31 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 15-5-24 18:24
必须可以调剂啊!比如去年南师初试线361分,湖师初试线360分,好一些没过线的都调剂成功了,最好的去的是首 ...

意思就是很可能调剂到其他专业了吗?347好像没多少二本收啊
地板
Wèi『完成』 发表于 15-5-24 18:36:00 | 只看该作者
圆规君 发表于 15-5-24 18:27
意思就是很可能调剂到其他专业了吗?347好像没多少二本收啊

有些心理学相关的冷门专业会收的。现在一般是心理健康教育专硕,这个全国很多学校都招不满,自己内部调剂也招不满。
话说,你现在还没考就想着调剂啊,是不是有点~不合适啊
 楼主| 圆规君 发表于 15-5-24 21:39:58 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 15-5-24 18:36
有些心理学相关的冷门专业会收的。现在一般是心理健康教育专硕,这个全国很多学校都招不满,自己内部调剂 ...

我想考好一点的学校,又怕不要考不上调剂得太惨,就先问清楚情况,考虑要不要报好学校
Wèi『完成』 发表于 15-5-25 20:15:05 | 只看该作者
圆规君 发表于 15-5-24 21:39
我想考好一点的学校,又怕不要考不上调剂得太惨,就先问清楚情况,考虑要不要报好学校

你考虑哪些学校,如果我熟悉的,可以帮你简单分析下
为啥我蹦蹦跳跳 发表于 15-5-26 15:04:31 | 只看该作者
211是基本没戏了  不过现在有很多学校在招生 你可以多试试
 楼主| 圆规君 发表于 15-5-31 14:06:52 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 15-5-25 20:15
你考虑哪些学校,如果我熟悉的,可以帮你简单分析下

学长了解复旦专硕吗