Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 三年前和三年后

楼主
笔为剑 发表于 15-5-26 16:11:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三年前,她考上研究生的时候是这样对我说的

三年后,她硕士毕业的时候是这样跟我说的

然后我的回复是:

(我是在征得当事人同意以后才公布聊天记录的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| 笔为剑 发表于 15-5-26 16:11:20 | 只看该作者
各位有何感想?
板凳
nml 发表于 15-5-26 16:48:43 | 只看该作者
step by step
地板
iris__shen 发表于 15-5-26 22:16:52 | 只看该作者
我觉得我和当事人想法一样的~~~
随园的枣树 发表于 15-5-27 09:13:57 | 只看该作者
我正好是“3年前”,刚考上研
我说的话也跟这个一样,所以一开始看到有点沮丧
但我仔细想了一下,至于三年后我是不是也不想读博,应该还是需要自己权衡的
如果读研都读得磕磕巴巴,天天愁眉苦脸,那当然不敢读博
如果压力还可以克服,那么自己应该也会有数的

所以应该这种情况不会成为“宿命”啦,而是因人而异的
admin 发表于 15-5-27 11:37:53 | 只看该作者
每个人在不同的时候说的话都是在结合当下的情景说的,有句话叫做"时过境迁", 以前说爱你是真的爱你,但不代表三年后还会爱你,是不是也可以推导出结论,所有人说我爱你之类的话没有必要不当真呢,这就是生活,这就是变化,这就是不同时候不同的选择
一十六 发表于 15-5-28 08:59:30 | 只看该作者
您好,记得2012年那会在网上搜到了你推荐的心理学专业的考研书,我逐一买了,可惜的是一直没有好好看,今年是辞职好好准备考了,您真是笔为剑吗?可不可以咨询几个问题?
吉普斯兰~ 发表于 15-5-28 12:22:19 | 只看该作者
。。。
我们都在寻找人生的航道,以前以为这是未来,走到这个节点上,却发现好像我应该走那条路就现在的情况,只求做任何决定都是自己深思熟虑

楼主| 笔为剑 发表于 15-5-28 13:58:08 | 只看该作者
一十六 发表于 15-5-28 08:59
您好,记得2012年那会在网上搜到了你推荐的心理学专业的考研书,我逐一买了,可惜的是一直没有好好看,今年 ...

有问题直接问。
2014心理学 发表于 15-5-28 18:50:14 | 只看该作者
会这样说,应该是还没认清自己,没找准方向。只是被当时情境所左右。