Free考研资料 - 免费考研论坛

自考本科专硕择校问题

楼主
g12166 发表于 15-6-3 15:27:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我学历是大专,马上就拿到自考本科的文凭,因为之前本科的文凭迟迟没有搞定,考研计划也一拖再拖,现在是没有问题了,可是学校还没有选定。想来咨询一下各位前辈,我选定考专硕,考研是一定的,自考本科学历选什么样的学校会合适一些,我是湖北的,很想去广州的华南师大,不过今天打电话问去,老师很直白是说他们挺看重第一学历的,我这样竞争压力太大,不建议我报考,请问有什么学校可以推荐一下吗?
沙发
笔为剑 发表于 15-6-3 16:32:14 | 只看该作者
你先要搞清楚你这种情况是否属于同等学力,因为有些学校不招同等学力考生。
板凳
 楼主| g12166 发表于 15-6-3 18:49:04 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-6-3 16:32
你先要搞清楚你这种情况是否属于同等学力,因为有些学校不招同等学力考生。

是的,有的学校我属于应届本科毕业生,有的属于同等学历。只是我想知道一下例如三本院校的学生水平适合的学校有哪些。。
地板
笔为剑 发表于 15-6-3 20:14:12 | 只看该作者
g12166 发表于 15-6-3 18:49
是的,有的学校我属于应届本科毕业生,有的属于同等学历。只是我想知道一下例如三本院校的学生水平适合的 ...

你要搞清楚每个学校的报考条件。有些学校不允许同等学力考生报考,比如华南师大就是。
这两年,各校都加大了保送比例,留给考研的名额就减少了。在这个背景下,三本学生和同等学力考生考上211院校的可能性微乎其微(虽然有成功案例,但比例极低),因此我建议选择二本学校报考。
悟空爱吃薯片 发表于 15-6-5 11:03:02 | 只看该作者
笔笔是华南的博士,他的建议多听几句好。有自考文凭的话,是不需要同等学力加试。择校先看你自己有什么高意向的
不二话 发表于 15-6-10 16:35:16 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-6-3 20:14
你要搞清楚每个学校的报考条件。有些学校不允许同等学力考生报考,比如华南师大就是。
这两年,各校都加 ...

笔版,拿到华师的《心理健康教育自考本科》的毕业证,这种情况算是同等学力吗?
笔为剑 发表于 15-6-10 17:08:05 | 只看该作者
不二话 发表于 15-6-10 16:35
笔版,拿到华师的《心理健康教育自考本科》的毕业证,这种情况算是同等学力吗?

打电话问学校或者省招办,他们最懂这个。
为啥我蹦蹦跳跳 发表于 15-6-10 22:39:51 | 只看该作者
到了哪里  都是成绩说话