Free考研资料 - 免费考研论坛

【免费拿去】考研英语一+311教育学考研(07-15)真题

zjy小百合 发表于 15-8-22 19:48:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
1456898191@qq.com谢谢楼主
小腿310 发表于 15-8-24 08:38:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
1020983298@qq.com谢谢撸主
KYF2015 发表于 15-8-31 13:41:51 | 只看该作者
噗噗噗 发表于 15-9-6 20:16:02 | 只看该作者
竹木木 发表于 15-9-7 09:22:58 | 只看该作者
491549603@qq.com,谢谢楼主】
youki1121 发表于 15-9-8 15:59:55 | 只看该作者
 楼主| 13889221079 发表于 15-9-9 09:52:27 | 只看该作者
前一段时间不在,今天会统一给大家发送的!在这里先说下,如何利用真题!
教育学考研每年变化是不大的,不要在大纲上有太多的纠结。这会建议强化记忆,并且研究真题。研究真题,不是做真题!更切忌的是,去背真题。觉得背诵十年真题,考研必胜啦!举例:
1. 教育过程应重视学生自己的独立发现、表现和体验,尊重学生发展的差异性。特别强调
这一观点的教育学派是( )
A. 实用主义教育学     B 文化教育学    C.实验教育学   D 批判教育学
【答案】A
【勤思考研解析】实用主义教育学是19 世纪末20 世纪初兴起于美国的一种教育思潮。代表人物是杜威、克伯屈。
基本主张:
① 教育即生活,教育的过程与生活的过程是合一的,而不是为将来的某种生活做准备。
② 教育即学生个体经验持续不断的增长。
③ 学校是一个雏形的社会。
④ 课程组织应以学生的经验为中心,而不是以学科知识体系为中心。
⑤师生关系以儿童为中心,教师只是学生成长的帮助者,而非领导者。
⑥ 教学过程应重视学生自己的独立发现和体验,尊重学生发展的差异性。
这是一道题,正确的思路!要知道题在考什么?怎么选?别的选项为什么不选?以及这些知识点,出题会怎么出?

陈小染 发表于 15-9-9 15:47:01 | 只看该作者
362499556@qq.com  谢谢楼主~~
 楼主| 13889221079 发表于 15-9-9 20:47:39 | 只看该作者
教育学考研讲座链接汇总:
勤思教育学思幻老师 [http://1158647313.qzone.qq.com]
http://user.qzone.qq.com/1158647313/2
静默的夏99 发表于 15-9-14 08:30:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
932828630@qq.com