Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[报考信息] 国科大招生简章已出,中科院心理所退出统考

三三1027 发表于 15-7-25 22:30:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-7-23 13:14
基础课(含统考数学)的意思是:有些专业的基础课是统考数学。

不知道南师大要不早退出统考?要等招生简章出来才知道吗?
三火 发表于 15-7-25 23:53:58 | 只看该作者
人大也退了
bootscat 发表于 15-7-31 21:44:03 | 只看该作者
感谢前辈贴子,去心理所的网站看到以下内容,摘过来供大家参考:

报考我所2016年硕士统考考生请注意:
      我所2016年硕士考试专业:基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学三个专业不再选用(312心理学专业基础综合),改为我所自命题,考试科目为:心理学综合。因参考书目正在讨论中,请大家先参照国家统考参考书目中的:普通心理学、实验心理学、心理统计等内容复习。我所将于8月底公布参考书目及教材。
bootscat 发表于 15-7-31 21:56:17 | 只看该作者
猫学长,您好!我是2014届厦大统计学毕业,在银行工作近一年,期间还是没法放下想继续学习的心,唯一比较好的就是每天都有背单词,看文章的习惯,英语没有丢掉,经过深思熟虑,认为自己还是更适合学术生活,已辞职备考。目标是中科院,之前有加您的QQ,抱歉,可能比较冒昧,或许您比较忙没有看到。恳切希望前辈能通过我的好友请求,帮忙指点一二。万分感谢!
 楼主| 猫爱薛定谔 发表于 15-7-31 22:08:06 | 只看该作者
bootscat 发表于 15-7-31 21:56
猫学长,您好!我是2014届厦大统计学毕业,在银行工作近一年,期间还是没法放下想继续学习的心,唯一比较好 ...

bootscat 发表于 15-7-31 22:16:42 | 只看该作者
猫爱薛定谔 发表于 15-7-31 22:08
哦哦不好意思,因为现在QQ用得不是很多,我一会儿就上去看看……或者您如果习惯用微信的话也可以加我的微 ...

没关系的呢,我知道现在大家QQ用得都比较少了。我刚才加了您的微信。谢谢~
大叶黄杨 发表于 15-8-1 14:02:40 | 只看该作者
刚看到退出统考的消息.......现在在工作,去年报了中科院,分数差的挺远的..总分333,专业课220多,英语我作文一时脑抽,结果才得了57orz.政治也....虽然想到今年估计就要退出统考了不过听到这个消息的时候还是惊了...但是今年还是会继续努力...啥也不说了,接着加油吧...Q皿Q
大叶黄杨 发表于 15-8-1 14:04:36 | 只看该作者
哦哦不好意思,因为现在QQ用得不是很多,我一会儿就上去看看……或者您如果习惯用微信的话也可以加我的微 ...

还有,那个,不好意思,猫学长(姐)?...我擅自加了您的微信...希望别介意...
evalv 发表于 15-8-30 22:19:38 | 只看该作者

呵呵,那个啥,我方便也加一下吗?打算2017年考中科院。