Free考研资料 - 免费考研论坛

送给17年考湖师大的同学

楼主
教育学长 发表于 15-9-9 16:35:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近很多人很多学弟学妹加我,向学长咨询关于明年参加教育学考研的事情。由于咨询的人比较多,所以学长现在在论坛开一贴,希望这样可以更加方便学弟学妹的交流。在现阶段可能很多人都会问,现在准备考研是不是太早了?我要说的是:“一点都不早!”
其实很多人基础不是很好,甚至可以说是差距比较大。所以学长在建议大家要看清自己的实力,不要盲目听信任何一个人的话,或者以某个人为榜样!
     我们都知道有句话说:“学习永远不要嫌早,还有不要嫌迟!”对吧?那么考研怎么可以嫌早呢?当然有些小伙伴们说,学长我现在开始准备会不会疲劳,会不会累?这是当然的,学习怎么可能不累呢?现在开始准备并不是说让你现在就每天12个小时的时候去埋头苦学,而是要给你自己定一个目标。在这个漫长的过程中去寻找自己哪里地方不足,哪些是需要改正的。你在这个阶段也会不断发现自己的缺点,会越来越认清自己,这样对你整个人生是不是也是一个不小的收获呢?
    前面有提到就是我们不能在前期太累,特别是不能让自己的内心疲劳,那么就是说在前期给自己定目标的时候,不能给自己太大压力。如果你开始就自己定清华北大的目标,那是不是太不切实际了。还有如果你开始就告诉自己我必须把这本书全部背下来,那这未免也太过于急切。说了这么多,我忘记自我介绍了,我是湖师大研一的学长,然后同学们的333还有749不会的,都可以问我。至于我的扣~扣,这些,细心的你们肯定会找到的。(低调哈)
     很多人在职的,还有跨考的同学会选择考教育学,然后湖师大的教育学是湖南最好的,如果你选择在湖南工作生活,选择湖师大是没错的!我现在也很高兴我可以直接考上这个211的大学,并且学长也是跨考的哦。本科是数学专业的,哈哈。所以我算是一个纯理科男成功跨考!当然这个过程是很困难的,并且我考的专业是课程与教学论专业,这个专业是湖师大教育学里面比较好的专业,如果有学弟学妹想做老师,或者进高校选择这个专业还不错哦。
    我觉得如果你选择好了学校,或者专业就一定开始准备了,然后可以找一个学长或者学姐给你指定下,因为学长学姐都是经历过来的,所以你的问题对他来说都不是问题。其实我觉得湖师大的教育学,难度适中,性价比又高,算是不二之选了。当然你如果又更高的目标,你肯定可以依据自己的能力去选择适合你的学校!在选择跨考的时候,很多不安定的因素就一直会困扰,因为很多人和你竞争,包括很多本专业的,还有就是在信息收集上也会出现一些困难,这些都会成为你的阻力!当然克服这些,你就成功了一大步!
    那么回到最主要的地方,在前期准备考研的时候,我们具体要做什么事情呢?首先、大家首先要知道自己缺什么,比如说英语不好,那么要做的就是在前期多花时间去学习英语。如果你是跨考的,那么前期肯定还有多学习专业知识,不过有很多跨考的会觉得很难学进去,我当时也是这样,这个时候你可以就需要去寻找适合的方法,或者借助一些别人的帮助。一个问题一个问题的解决!绝对不能想着一口吃成一个胖子,学习是一个渐进的过程,当然还有方法和资料、课程什么的也非常重要,这是不能否认的。
    给你做一个很正确的定位,告诉自己想要的是什么,自己哪些地方需要改进,去花时间,去投入,并且投资自己!相信,我会在湖师大遇到你!
沙发
 楼主| 教育学长 发表于 15-9-19 18:42:20 | 只看该作者

我的QQ:3243786904
板凳
 楼主| 教育学长 发表于 15-9-19 18:45:02 | 只看该作者
地板
ytkglj 发表于 16-10-20 07:14:33 | 只看该作者
谢谢