Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 该如何对待《重难点手册》上的这些试题?

z52448568 发表于 15-9-11 17:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自己是打算完整地做一遍。各位什么想法呢?交流交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔为剑 发表于 15-9-11 19:27:38 | 显示全部楼层
认真做一遍肯定比不做要好。
 楼主| z52448568 发表于 15-9-12 09:13:29 | 显示全部楼层
随着现在复习的深入,现在越来越觉得这些题是需要认真地做一遍的。确实都是些重点内容。
 楼主| z52448568 发表于 15-9-12 09:17:30 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-9-11 19:27
认真做一遍肯定比不做要好。

对于西大第一年自主考试, 统计部分的话还是跟统考一样,只要知道对于什么类型的数据采用什么处理方法就好,还是要涉及具体的操作问题?
笔为剑 发表于 15-9-12 18:58:15 | 显示全部楼层
z52448568 发表于 15-9-12 09:17
对于西大第一年自主考试, 统计部分的话还是跟统考一样,只要知道对于什么类型的数据采用什么处理方法就 ...

西南大学自己都没想好怎么出题,我们又怎么知道呢?
 楼主| z52448568 发表于 15-9-13 09:27:27 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-9-12 18:58
西南大学自己都没想好怎么出题,我们又怎么知道呢?

笔版,那些退出统考的高校是不是都爱这么玩呢?先宣布退出,然后再慢慢想今年怎么出题?之前的中科院也是这么玩的是吧?
笔为剑 发表于 15-9-13 11:16:43 | 显示全部楼层
z52448568 发表于 15-9-13 09:27
笔版,那些退出统考的高校是不是都爱这么玩呢?先宣布退出,然后再慢慢想今年怎么出题?之前的中科院也是 ...

是啊。中科院心理所前些天还向研究生咨询“你们看,今年指定哪些参考教材比较合适呢?”
然后研究生们七嘴八舌地说了一堆,最后选出被大家提得比较多的书。
 楼主| z52448568 发表于 15-9-13 12:23:33 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-9-13 11:16
是啊。中科院心理所前些天还向研究生咨询“你们看,今年指定哪些参考教材比较合适呢?”
然后研究生们七 ...

哈哈哈哈哈,心理学本来应该是一门很严谨的学科,但是这样的方式是不是显得不太严谨了啊?这就像《重难点》里说的“名词混乱,符号混乱……已经明显阻碍了心理学的研究”。连中科院和西大这样的心理学都这么不严谨,我们国家的心理学发展确实还有很长的路要走啊……
mysteryayin 发表于 15-9-14 19:53:13 | 显示全部楼层
普心、发展教育、心理学统计和测量考的都是书本上能找到的现有知识点,但是就是比较零散,需要把脉络好好梳理一下,也就是实心,需要自己好好发挥了。。。那些今年退出统考的学校,他们折腾不到哪里去,考来考去也就是这几门,最多加一门心理学史和心理学研究方法,别的我看他加不上去了。
禾田夏梓 发表于 15-9-16 18:03:56 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
为什么我有一种西大最终不退统的感觉