Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[考研经验] 一个女生说,认了一个研究生师兄当哥哥,但他变冷淡了,现在该怎么办?

水月龙灵 发表于 15-9-16 10:30:03 | 只看该作者
约炮进行时
醉茶茶 发表于 15-9-16 10:51:53 | 只看该作者
作为一个女生,认一个哥哥。不仅是可以给自己学业上的帮助,其实也是一种安全感需要。哥哥不同于父母的唠叨和不许,大家年龄相当,想法相近,更说得来,哥哥这一身份上还被赋予了责任---照顾弟妹。作为妹妹,只要心安理得的享受这种关爱。至于给予,兄妹之间,一个可爱的妹妹不就是哥哥的最大的“报酬”?可以看看微博上贝克汉姆的小女儿(她有三个哥哥,都很帅)多么让人羡慕就知道了。
再者,恋人之间的地位是平等的,需要相互给予的。
个人认为,认一个哥哥,作为情感依赖的作用要大于督促自己学习。
”我怎么能够轻易跟别人恋爱呢“看来这位师兄不能达到姑娘心中恋人的标准啊。
人们之间的友谊或者关系是由相互付出与回报构成的。姑娘希望关系就是由一方付出而另一方享受,怎么办呢?找个哥哥吧。
另外,笔版可以查查”玛丽苏“这个词,很有意思。
个人看法。非心理分析。
145xyz 发表于 15-9-16 16:33:13 | 只看该作者
好久没有来论坛了,能说这也是独生子女政策的影响吗?
禾田夏梓 发表于 15-9-16 18:00:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
看我一针见血:师兄颜不正。
yaomai200611 发表于 15-9-17 09:16:54 | 只看该作者
你啥都不给,让我费这么多时间,精力?!!是该去看看社会交换理论了
mysteryayin 发表于 15-9-17 12:04:11 | 只看该作者
对此情景线索,我提取了记忆中的一个短语:take sth for granted.
我回想起一句我曾经不认同而如今却深以为是的话:对于很多中国学生,他们花了十几年学习各式各样的知识,打下坚实的基础,并被世界所熟知,然而,十几年后,在人的一生可能说是潜能最大的时期,他们却花了这些最宝贵的时间学习如何做人。所以,爬向最高峰的往往不是他们。