Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 华中师大退出统考了该怎么准备?

yaomai200611 发表于 15-10-3 14:29:10 | 只看该作者
M.Manson 发表于 15-10-3 12:37
那啥,心理学导论本来就包括发展心里的内容,并不是把发展心理学划到心理导论里面去,而是本来就有的发展 ...

谢谢楼主回复~~去翻了一下心理学与生活,确实很多都是那本上面的,期待楼主帮我们分析一下如何阅读《心理学报》和《心理学科学》,六本杂志加起来几百篇文章呢,有点没有头绪,不知道到底会怎么考
 楼主| M.Manson 发表于 15-10-3 15:39:42 | 只看该作者
yaomai200611 发表于 15-10-3 14:29
谢谢楼主回复~~去翻了一下心理学与生活,确实很多都是那本上面的,期待楼主帮我们分析一下如何阅读《心理 ...

关于如何整理华师给的期刊,这个我曾经专门写过非常详细的帖子,你可以翻翻我的博客
economicpsy/blog/163/com
yaomai200611 发表于 15-10-3 17:43:11 | 只看该作者
好的,非常感谢学长的耐心回复。刚刚看了关于心理学方向介绍的那篇文章,真的非常有心。之前非常想去的是行为决策与经济心理这个方向,但是这个方向又在管理心理学方向下面,就业和研究都不想从事管理心理学方向,这两个方向联系紧密吗?学习的课程都差不多吗?
另外还想咨询一下学长读研期间哪个方向申请出国留学会更有优势一些(除了脑电哈,因为接触过真的学不转)?因为如果读研的话会有这方面计划。
 楼主| M.Manson 发表于 15-10-3 22:30:04 | 只看该作者
yaomai200611 发表于 15-10-3 17:43
好的,非常感谢学长的耐心回复。刚刚看了关于心理学方向介绍的那篇文章,真的非常有心。之前非常想去的是行 ...

这两个方向联系不紧密,基本是两个完全不同的领域。
认知心理学会有优势,其他的方向都差不多。
yaomai200611 发表于 15-10-4 00:02:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
好的,非常感谢~~有机会的话希望可以来年华师见~~
yaomai200611 发表于 15-10-6 21:10:03 | 只看该作者
M.Manson 发表于 15-10-3 22:30
这两个方向联系不紧密,基本是两个完全不同的领域。
认知心理学会有优势,其他的方向都差不多。

学长,麻烦再问一下华中师大有出版网络心理方面的书吗?因为知道华中师大做网络成瘾这一块很厉害,而且考纲里面很多都是这方面的内容,但是不知道该看哪本书。
 楼主| M.Manson 发表于 15-10-6 23:21:44 | 只看该作者
yaomai200611 发表于 15-10-6 21:10
学长,麻烦再问一下华中师大有出版网络心理方面的书吗?因为知道华中师大做网络成瘾这一块很厉害,而且考 ...

有出过网络心理书,但是目前还没有正式出版,预计十月底、十一月或十二月出来吧?
应该是周宗奎和刘勤学老师写的。
你注意检索这几个词,周宗奎、刘勤学、网络心理、网络心理与行为
yaomai200611 发表于 15-10-9 08:21:40 | 只看该作者
M.Manson 发表于 15-10-6 23:21
有出过网络心理书,但是目前还没有正式出版,预计十月底、十一月或十二月出来吧?
应该是周宗奎和刘勤学 ...

这样啊,谢谢学长~
18755162801 发表于 15-10-10 15:33:48 | 只看该作者
楼主,课堂讲义啊什么的在哪里找
 楼主| M.Manson 发表于 15-10-14 22:39:36 | 只看该作者
18755162801 发表于 15-10-10 15:33
楼主,课堂讲义啊什么的在哪里找

我修改一下。目前并没有什么正规渠道能够找到讲义,但是如果你自己在网上搜的话,可以零零星星搜到一些。