Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 请问有没有中科院心理所的学姐学长哇~有好多问题想问!

楼主
summeryolo 发表于 15-10-12 20:02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是2012级的学生,正经算下来应该17年考研,因为本科是5年的。想考跨考中科院心理所,可是脑子实在是一坨浆糊,茫然的不行啊!有好多问题想请教,想想跨考的话现在也该准备了,很是拙计啊!想请问有没有中科院心理所的学姐学长能给点经验指导一下,或者跨考的广大同胞给一些经验呐!小铝子实在感激不尽!!
沙发
姬宫湦 发表于 15-10-12 21:32:08 | 只看该作者
先把今年自命题的指定教材看了吧。
板凳
 楼主| summeryolo 发表于 15-10-14 10:04:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
姬宫湦 发表于 15-10-12 21:32
先把今年自命题的指定教材看了吧。

有道理,只是因为是跨考,心里有点着急怕看书和复习的方法不对,所以想在早期能得到一点指导~好歹是有人回复了,谢谢亲啊~
地板
姬宫湦 发表于 15-10-18 15:00:56 | 只看该作者
summeryolo 发表于 15-10-14 10:04
有道理,只是因为是跨考,心里有点着急怕看书和复习的方法不对,所以想在早期能得到一点指导~好歹是有人 ...

后年才考,这一年可以多看些相关书籍作为兴趣拓展,等了解深入再根据兴趣方向和决心安排针对性的复习方法。而且现在的广泛涉猎对以后的专业学习也会有很大帮助,当然不建议看市面上泛滥的“伪心理学”书籍。
PS:努力学习英语,英语水平越高越好
 楼主| summeryolo 发表于 15-10-20 08:09:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
姬宫湦 发表于 15-10-18 15:00
后年才考,这一年可以多看些相关书籍作为兴趣拓展,等了解深入再根据兴趣方向和决心安排针对性的复习方法 ...

嗯……就是不知道心理学复习该怎么安排了……然后我突然发现我应该是16考……Orz蠢哭了
姬宫湦 发表于 15-10-29 21:01:16 | 只看该作者
summeryolo 发表于 15-10-20 08:09
嗯……就是不知道心理学复习该怎么安排了……然后我突然发现我应该是16考……Orz蠢哭了

明年考么?中科院自命题的书已经公布,考试大纲前几天也出了。中科院第一次自命题,题型还不知道,但是根据参考书目和考试大纲可以开始系统复习了。
一般第一轮通读教材,第二轮记笔记,记逻辑图画思维导图,第三轮记忆重点理论和名词解释。
从目前公布的书单看,中科院考试范围不大,但各科要求应该都比较精深。有时间的话建议在参考书目外也涉猎同科目的其他版本教材做补充参考。
中科院英语要求很高,可能要60,所以英语一定要重视基础差的更要提前准备,多加练习。
政治看个人,文科生或个人政治觉悟高的话可以明年出了大纲再看,一般一遍大纲,肖秀荣/风中劲草大纲解析,做完(并思考理解)1000题,历年真题还有考前压卷足矣。
姬宫湦 发表于 15-10-29 21:03:32 | 只看该作者
BTW,个人推测心理所命题会偏重应用,所以实验和统计一定要学通学精,这也是大部分考生公认最难的两科,绝不能不求甚解或一知半解,学的越扎实越好。
 楼主| summeryolo 发表于 15-11-23 23:08:48 | 只看该作者
姬宫湦 发表于 15-10-29 21:03
BTW,个人推测心理所命题会偏重应用,所以实验和统计一定要学通学精,这也是大部分考生公认最难的两科,绝 ...

终于找回了我的密码……谢谢您啦!现在买了参考书正在看,实验和统计确实难呐,打算先过一遍~