Free考研资料 - 免费考研论坛

英语腿残的进来 学长教你如何考研英语75分+ 经验分享

楼主
刘小刘12138 发表于 15-11-11 17:18:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
英语腿残的进来 学长教你如何考研英语75分+ 经验分享
很多人都说关于英语,兴趣才是最好的老师,可是对于考研的人来说,就不是那么回事了,并不是每个人都会对英语感兴趣,然而我就是其中的一个
我考的是医学类的专业,科目只有三门,西综就占了300分,政治占了100分,英语占了100分,其实考过政治的人都知道,想在政治上拉分是很男的,大家平均分都是70分左右,所以分数高低的关键还是看西综和英语这两门,但是这两门想要提高成绩也绝对不是一朝一夕的事情,对于像我这种对英语兴趣不大的人来说,计划和方法就显得极为重要了。
我当初给自己设定的目标是英语70分,在没有系统接触考研英语的情况下,我首先拿了一套真题进行模拟测试,知道自己的水平在50分左右,与目标差距很大。与很多同学情况不太一样,我对英语的复习是从培训班开始的,提前一年上完了跨考考研英语在线辅导课程,对其也有了清晰的认识,最关键的是从钟平老师那里学到了复习和临场解题的一些好方法,这是我们闭门造车所学不到的。印象深刻的是老师对题目风趣幽默而又鞭辟入里的剖析,以及老师提供的丰富实用的写作素材。这些都为以后的复习打下了良好地基础。
在2014年暑假读完基础班之后,我就开始了自己的复习之旅,我按照老师推荐的书目,买了一本张锦芯的阅读200篇,每天一篇,锻炼解题思路并扩充词汇量,这本书里的题虽说并不是十全十美,但至少是我翻阅过的模拟试题里最贴近真题难度的试题,答案解析也比较到位,且每篇文章后附有大纲词汇,可以借此学习单词。总体来说值得应用。
对于词汇,我比较推崇跨考老师说的方法,背单词不要怕量多,一天看一百个左右的单词,不用刻意的背诵,混个眼熟,重要的是有时间把单词本多过几遍,肯定比慢吞吞的看一遍效果要好,看的慢不仅效率低,还严重影响积极性。
在复习的后半段,主要的任务就是研究真题和锻炼作文,近十年的真题必须反复拿来研究,有时间的话研究近二十年的题也会受益匪浅,这里有一本书还算不错,就是张剑的黄皮书,算是对真题解读的比较透彻,而且里面的解题方法也很好,是很多考研学子公认的必买书目。作真题重点并不是看对错,而是从中琢磨出题人的出题意图,并形成针对某一类题目的解题方法,这样做题会有事半功倍的效果。
对于作文,首先背诵是必不可少的,我当时靠的仅仅是跨考发的考研英语真题作文,背诵里面的范文,当然里面的句式是很丰富的,又不会像其他作文书一样太过华丽以至于背诵困难。这样的好处就是可以形成一些自己的写作套路,针对某一话题有的放矢,比如把作文类型分为环保类(单独列出因为考的太多),社会问题类,心灵感悟类等,都有很好的句式和格式可以应用。作文的准备时间可以放在考研前一到两个月开始,背诵的多了,到后来就不怕说不出话来。
其实今年今年的翻译很难,我是真的没有做好,复习的时候虽然看了翻译的方法,最后的结果却是在翻译方面拉开了分数上的差距,其实最后的重点还是阅读上,阅读是很吃分的题。
15年的考研现在已经进入了最后的阶段,做为学长的我,虽然不知道这一年来有多少人在各种复杂的心情中煎熬,但还是希望给学弟们一些帮助,其实我说大家没事的时候报个几百块补习班,把英语提高个十几分,也是很好的,哦,而且觉得浪费的话,现在网上也有很多的免费课程,大家没事去听听也能学到不少东西,其实自己复习就是相当于闭门造车,说到找辅导,首先我一定会推荐钟平老师的,毕竟在他那里学习过,钟平老师也是北京大学语言处理博士,资深英语类考试培训专家,已经连续两年命中原题,一如既往地预测多篇大作文和多篇应用文,重点教会你考研英语作文的写法和技巧,说到这里,可能很多人都会想“你看看又是一个来做广告的”,广告就广告吧,仁者见仁智者见智!不相信的可以去听听钟平老师的讲座,多了我也不说了。
钟平老师近期讲座:钟平英语-高效暴力提分班(免费)
参考资料:http://yz.kuakao.com/baodian/n-520238.html

沙发
 楼主| 刘小刘12138 发表于 15-11-12 14:40:10 | 只看该作者
可以顶一下哦
板凳
 楼主| 刘小刘12138 发表于 15-11-12 17:46:10 | 只看该作者
可以顶一下哦
地板
syzj1985 发表于 16-9-1 17:57:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢楼主分享经验