Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研真题] 2016北师大347UX方向真题回忆攒人品

楼主
Christy.pan 发表于 15-12-27 21:09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
试卷是和其他方向钉在一起的,为第一部分,第二部分是其他方向考试内容,所以不要弄混了。另外,记得翻完第一部分所有页,不要漏题,有考生没有发现今年多了一道案例分析。

总的来说题型分数分布如下
选择题35道,2分一道。
简答题5道,15分一道。
论述3道,30分一道。
案例分析两道,第一道35分共两问,第二道三问共30分。

简答题,
1,钱钟书先生国文优秀,但数学考试15分,请用多元智力理论解释,并谈谈对教育的启发。
2,简述心理测量的理论假设
3,影响认知心理学的发生发展的科学,事件。
4,简述短时记忆的特点
5,请用注意有关理论解释(1)当我们去别人交谈时可以只注意谈话而不注意其他事物(2)但当我们听到自己名字时,会去注意声音来源。

沙发
 楼主| Christy.pan 发表于 15-12-27 21:11:26 | 只看该作者
论述题,
1.马斯洛需要层次理论及其应用价值。
2.知识分哪两类?认知技能是如何转化为动作技能的?论述专业技能形成发展的阶段。
3.用社会心理学理论简单论述我们为什么会产生攻击行为。
板凳
 楼主| Christy.pan 发表于 15-12-27 21:15:21 | 只看该作者
Christy.pan 发表于 15-12-27 21:11
论述题,
1.马斯洛需要层次理论及其应用价值。
2.知识分哪两类?认知技能是如何转化为动作技能的?论述专业 ...

案例分析
地板
 楼主| Christy.pan 发表于 15-12-27 21:21:26 | 只看该作者
1.材料是一张图片,图片上是公交车没人给站着的老人和抱孩子的叔叔让座。(1 )用社会心理学理论观点解释上述现象产生原因(2)运用说服,依从的有关原理在第一问基础上,给公交车司机设计一个宣传方案减少上述现象。

2. 材料是有人认为当前,中国人物质财富增加,但中国人的幸福感存在下降现象,但也有研究表明,物质财富和幸福感为正相关……
(1)你认为当前中国人幸福感下降还是提升了,为什么
(2)财富和幸福感的关系是什么,谈谈你的观点
(3)影响幸福感的其他因素(社会,心理)还有哪些?
 楼主| Christy.pan 发表于 15-12-27 21:24:47 | 只看该作者
楼主今年花在简答题上的时间差不多1个小时10分钟,还剩1.5小时写后面三论述二案例,也就是还有155的分,导致后面的题目都没答好。希望后面的考生吸取经验啊~简答题一定要控制时间
笔为剑 发表于 15-12-28 13:18:29 | 只看该作者
Christy.pan 发表于 15-12-27 21:21
1.材料是一张图片,图片上是公交车没人给站着的老人和抱孩子的叔叔让座。(1 )用社会心理学理论观点解释上 ...

我问了其他考生,他们说的是“给公交公司设计一个宣传方案”,而你说的是给公交车司机设计宣传方案。
沁郭 发表于 16-1-8 17:09:28 | 只看该作者
楼主,我记得简答里有一道题是——至少写出三个人际吸引的原则,并简要解释。你有印象吗?我怎么记得简答有7个,但是事后算分数又不对。。。。
HanMou 发表于 16-2-16 15:05:42 | 只看该作者
楼主我想向您交流一下经验。Q514767589
SwanSu 发表于 16-3-12 20:01:21 | 只看该作者
可不可以方便加一下QQ么,我也想报考这个专业
木子_Shell 发表于 16-7-27 19:17:57 | 只看该作者
我也想考UX,能加个qq吗 601843612