Free考研资料 - 免费考研论坛

2016首都师范大学347应用心理专硕真题回忆

楼主
河的旅行 发表于 15-12-29 21:42:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2016年首都师范大学347真题回忆版

有回忆不准确之处,望各位研友谅解~

一名词解释(共8个,40分)
1.心理测验法
2感觉编码
3.动作电位
4.兴趣
5.横断研究6.形式运算
7.语言表征
8.项目鉴别力指数

二简答题(共6个 120分)
1.将少部分事物作为知觉的对象,剩下的部分作为知觉的背景,称为知觉选择性。请从知觉选择性与注意的角度,简述心理活动与注意的关系。
2.从概念的角度简述感觉与记忆的区别和联系。
3.简述能力不同的种类。
4简述xx的情绪调节模型。(人名我忘记了。。总之这道题我没写上来 在普心书上好像也没见到过)
5离差智商相对于比率智商的突破是什么
6简述正态分布的特征。

三论述题(每题35分 共70分)
1.论述人格的结构。
2.从遗传和环境的角度,论述影响个体发展的因素。

四实例分析题 (每题35分 共70分)
1.例子略。
从影响问题解决的因素分析上例原因并指出其因素是如何作用的。
2.一个多矩阵多因子表 分析测验的信度和效度

评分

笔为剑 + 5 + 25 感谢提供!

沙发
 楼主| 河的旅行 发表于 15-12-30 17:59:54 | 只看该作者
想联系笔为剑老师,可以加您的qq吗?
板凳
小小雯儿 发表于 16-3-15 15:39:20 | 只看该作者
xx是格罗斯吧?之前东北师大也考过格罗斯的情绪调节模型
地板
李小好 发表于 16-4-13 13:38:05 | 只看该作者
很有用的信息,感谢分享。
qiuqiu123456 发表于 16-10-3 18:16:25 | 只看该作者
很棒很棒,谢谢分享