Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研真题] 加油

楼主
AAACCCAAA 发表于 16-1-10 15:13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

加油
沙发
 楼主| AAACCCAAA 发表于 16-1-10 15:14:03 | 只看该作者
我说一下我得答题情况,
【3:认知行为治疗和心理动力治疗方法的比较】【答这个题得时候没有时间了,最多8分】
【4:MMPI-2的效度量表的原理】【这个题基本不会,只写了效度得定义和MMPI-2得一致性T分】
【7:解释水平理论的建构方法】【这个题基本不会,写了很多关于心理学研究方法的理论】
【9:举例说明什么时候必须非参检验不能参数检验】【这个只指导非参和参数得划分依据,具体得内容不会】
【论述3:感恩对风险偏好的影响】【不懂这两个变量得具体含义】
板凳
北极熊嗷嗷 发表于 16-1-10 16:20:20 | 只看该作者
我4、5、6、7完全不会,不过我不管会的还是不会的反正是把卷子写的满满的, 看老师给不给分了
哎,我MMPI-2这道题当时就没想起写个效度
地板
 楼主| AAACCCAAA 发表于 16-1-10 16:26:15 | 只看该作者
北极熊嗷嗷 发表于 16-1-10 16:20
我4、5、6、7完全不会,不过我不管会的还是不会的反正是把卷子写的满满的, 看老师给不给分了
哎,我MMPI- ...

名校得老师任性啊!!!
北极熊嗷嗷 发表于 16-1-10 17:06:38 | 只看该作者

最后一个实验设计, 我感恩写的是有没有在先前任务中获得帮助 , 风险偏好是让被试想象一个场景,类似“ 肯定丢80,还是80%可能性丢100”  ; 而且当时一是没时间了,二是没纸了,写的特别草,不知道能给多少分
社会知觉我是按照对自己、对他人、归因三方面写的;对自己写了自理偏差,虚假独特和虚假一致性 ; 他人写了首因近因、晕轮 ;还有基本归因偏差, 不知道对自己知觉的偏差能不能算到社会知觉里面去
 楼主| AAACCCAAA 发表于 16-1-10 18:39:23 | 只看该作者
北极熊嗷嗷 发表于 16-1-10 17:06
最后一个实验设计, 我感恩写的是有没有在先前任务中获得帮助 , 风险偏好是让被试想象一个场景,类似“ 肯 ...

这应该是属于归因偏差的分类?
北极熊嗷嗷 发表于 16-1-10 20:23:04 | 只看该作者
AAACCCAAA 发表于 16-1-10 18:39
这应该是属于归因偏差的分类?

社会知觉我不确定啊
现在想想我最后一个实验设计做的太牵强了,在我写的实验设计里,风险偏好和被感恩的对象几乎一点关系也没有 , 如果现在让我做的话, 我会让被试替被感恩的对象做决定而不是为自己做决定
这样写的话理论解释部分就可以说因为感恩影响心理距离,从而影响风险偏好 ,  可惜当时我理论部分扯的是前景理论
 楼主| AAACCCAAA 发表于 16-1-11 19:44:36 | 只看该作者

欢迎来讨论
ayyidu 发表于 16-1-15 09:57:53 | 只看该作者
椤朵竴璐达紝杩欎釜搴旇鏀惧湪347涓嬮潰鍙兘鍥炵瓟鐨勬洿澶氫竴浜涳紝杩欎釜閲岄潰澶潅浜嗐
ayyidu 发表于 16-1-15 09:58:37 | 只看该作者
椤朵竴璐达紝杩欎釜搴旇鏀惧湪347搴旂敤蹇冪悊纭曞+閲岄潰锛屾斁杩欓噷澶潅浜嗭紝鍥炲涔熷皯銆