Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 17年跨考一站的筒靴们,谨慎北大347了,深坑啊

楼主
四百分同盟 发表于 16-2-18 10:48:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北大347,题目极难,阅卷极狠,2016年专业课第二名也才给到182分,单科线划在180分。接近500名考生,仅13个达标,15年国家线320分,北大仅5人超过320分。北大347的最大特点就是,考不上,不好意思,甭想调剂!!!全国最任性,没有之一!
沙发
笔为剑 发表于 16-2-18 16:38:57 | 只看该作者
北大的想法是:我只要把我中意的人招进来就可以了。至于考不上北大的人能不能调剂,关我什么事?
但不管北大怎么任性,报北大的人永远不会少。
板凳
苍州越 发表于 16-2-18 20:02:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
人家是北大
地板
mm风铃草 发表于 16-2-18 20:46:17 | 只看该作者
北大心理专硕报考500,录取10人,报录比50:1啊
笔为剑 发表于 16-2-18 21:08:30 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 16-2-18 20:46
北大心理专硕报考500,录取10人,报录比50:1啊

是627人报考。
mm风铃草 发表于 16-2-18 21:27:11 | 只看该作者

那北大心理专硕报录比是60:1啊
湮落梓涵 发表于 16-2-18 23:34:02 | 只看该作者
北大专硕不仅一年比一年难考,而且连难考的加速度都在增加。
等入学后会发现读研的辛苦和毕业的难度也年年增加。
比如现在北大的临床方向学习资源越来越好,但学生学习越来越辛苦,毕业要求越来越高,以前只有毕业设计和学分要求,现在临床方向课程数量增加不少而且毕业增加临床出科考试。
这年头生活越来越不容易了
川七kaoyan 发表于 16-3-5 10:11:07 | 只看该作者
太恐怖了!
seeya9 发表于 16-3-5 11:17:07 | 只看该作者
北大的专硕提供学硕一样的条件;知足吧
笔为剑 发表于 16-6-15 20:51:45 | 只看该作者
确实难考,但就是有一大堆人去考,怎么劝都劝不住啊。